Хлеб с сушёными томатами и оливками

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 13 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский хлеб в домашних условиях 🍅
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г Жиры 9,28 г Углеводы 42,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 г |
| 7 шт. | ||||
| 50 мл |
| 170 мл | ||||
| 300 г |
| 4 г | ||||
| 4 г |
Шаг 1:

Основными пряностями являются сушеные томаты, чеснок и оливки. В своём рецепте я использовала сушеные оливки - 3 г. Если вы хотите добавить консервированные оливки, их необходимо измельчить.
Шаг 2:

| 5 г | ||
| 7 шт. | ||
| 20 мл |
К смеси из томатов, оливок и чеснока добавляют оливковое масло.
Шаг 3:

| 20 мл |
Так же добавляем воду и оставляем на некоторое время.
Шаг 4:

| 250 г | ||
| 4 г |
Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Шаг 5:

| 30 мл | ||
| 150 мл |
Вливаем масло и воду. Смешиваем.
Шаг 6:

——
Шаг 7:

———
Шаг 8:

| 4 г |
Добавляем специи и соль.
Шаг 9:

| 50 г |
Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто до того состояния, как оно перестанет прилипать к руками и миске.
Шаг 10:

———
Шаг 11:

Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
Шаг 12:

Тесто осаживаем, формируем шар. На противень стелем пекарскую бумагу, присыпаем мукой, выкладываем тесто и снова накрываем плёнкой. Оставляем на 20 минут.
Шаг 13:

Делаем надрезы и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов
Шаг 14:

Через 40 минут достаём хлеб. Смазываем оливковым маслом. Температуру в духовке увеличиваем до 230-250 градусов и запекаем ещё 10 минут до появления корочки.
Шаг 15:

После хлеб накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для остывания. Приятного аппетита!