Ирландский хлеб с содой
Категория | Выпечка |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 1 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический ирландский хлеб с содой, вкусный и сытный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль.
Шаг 3:
Нарезать в смесь масло с помощью вилки, перемешивая до консистенции муки крупного помола.
Шаг 4:
Добавить пахту и изюм, перемешать.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Замешивать руками в течение 1 минуты. Если тесто липкое, добавить немного муки, но не перестарайтесь, иначе хлеб получится жестким.
Шаг 6:
Слепить из теста круглый хлеб. Тесто, возможно, все еще будет немного липким и не гладким, а немного шероховатым.
Шаг 7:
Положить тесто на лист для выпечки и выпекать 40-50 минут, пока хлеб не подрумянится, и при постукивании по поверхности не будет раздаваться глухой звук.
Шаг 8:
Достать хлеб из духовки и оставить на листе для выпечки на 5-10 минут, затем переложить на решетку для охлаждения и оставить на 5 минут, чтобы остыл.
Шаг 9: