Банановый хлеб с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Суббота, 17 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб с банановым пюре и рубленым шоколадом. Испеките такой хлеб и подайте к завтраку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 60 г |
| 2 шт. | | 120 г |
| 240 г | | 80 г |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 350С. Смазать 1 большую или 2 маленькие формы для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Положить банан в небольшую миску и раздавить картофельным прессом, вилкой или ложкой.
Шаг 3:
Добавить масло и яйца и все перемешать.
Шаг 4:
| 120 г |
| 240 г |
| 80 г |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске сахар, муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
Шаг 5:
Добавить мучную смесь в банановую и перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленные формы для выпечки и поставить в духовку.
Шаг 8:
Маленькие буханки запекать около 30 минут, большую - 40-50 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Достать из духовки. Оставить буханки в формах на 5-10 минут, чтобы немного остыли, и выложить из них.
Шаг 10:
Остывший хлеб можно подавать или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 11:
Пищевая ценность: калории - 123, жиры - 2.8, натрий - 96, калий - 90, углеводы - 23, клетчатка - 1, сахар - 11.4, белки - 2.3.