Печенье с клюквой, макадамией и малиновым джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое песочное печенье с сушеной клюквой и орехами макадамия, с начинкой из малинового джема с ванилином, покрытое сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 80 г |
| 75 г | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 0,7 ст. |
| 60 г | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 180 мл |
 |
Малиновый джем |
| 3 ст. л. | | 120 г |
| 4 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Нарезать сушеную клюкву, порубить орехи. Нарезать масло кубиками.
Шаг 3:
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне.
Шаг 4:
| 1 ст. |
| 0,7 ст. |
| 60 г |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец. Запустить комбайн 3 раза.
Шаг 5:
Добавить масло и взбить до консистенции песка (запустить 4-5 раз).
Шаг 6:
Добавить 1 ч. ложку ванилина и сметану, перемешать. Не перевзбивайте, иначе масса будет слишком жидкой. Можно выложить масляную смесь в миску, добавить в нее сметану и ванилин и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 7:
Добавить клюкву и орехи, перемешать лопаточкой.
Шаг 8:
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Слегка обмять 3 раза. Раскатать в лепешку толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром 6-7 см (формой для печенья или стаканом).
Шаг 9:
Положить круги теста на противень. Сделать в центре каждого углубление с помощью маленького ковшика или круглой ложки.
Шаг 10:
 |
Малиновый джем |
| 3 ст. л. |
Смешать малиновый джем с оставшимся ванилином.
Шаг 11:
Положить в углубление каждого круга теста по 1/2 ч. ложки джема. Если джема будет слишком много, он вытечет при выпечке.
Шаг 12:
Выпекать около 14 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать печенье из духовки и выложить с противня на решетку.
Шаг 13:
Глазурь:
Пока печенье остывает, смешать сахарную пудру с молоком. Перемешать до однородной массы.
Шаг 14:
Побрызгать глазурью поверхность печенья.
Шаг 15: