Подписаться

Завиванцы (булочки с корицей)

Завиванцы (булочки с корицей)
Нравится
83
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 11119
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
180 г
Соль
5 г
Сливочное масло
45 г
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
15 г
Изюм светлый
100 г  

Описание рецепта — Завиванцы (булочки с корицей):

Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.

Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!

Завиванцы (булочки с корицей): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,74 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 57,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
Шаг 1:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
450 г
Сахар-песок
80 г
Соль
5 г

Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Шаг 2:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 2
Сливочное масло
20 г
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии  быстрее начали свое действие.

Шаг 3:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г

Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

Шаг 4:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 4

Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

Шаг 5:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 5
Сливочное масло
25 г
Сахар-песок
100 г
Корица
15 г
Изюм светлый
100 г

Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

Шаг 6:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 6

Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.

Шаг 7:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.

Шаг 8:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 8

Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью
Булочки с корицей Булочки с корицей Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Булочки с корицей “Оригинальные” Булочки с корицей “Оригинальные” Булочки с корицей Булочки с корицей
Взяли рецепт на заметку (528)
Natalia PyshnenkoТатьяна МасНаталья ЭминЛера ГаладюкАделия БатаеваМария ЖуковаТаня ХОРОШОСаша ЕвстратоваMarina BiancheЮлька ЗавражноваКатя ЕфремоваИрина ЕфимоваЮлия ТаргонскаяМарина СSvetlana PleshkovaНаталья ИвкинаIlia RadkevichЕкатерина ЗапорожецАнжелика КладкоKristina KushnerchukKatya B.Anna MalinkinaVéronique EmelianovaАлександра БыстроваKsenia VolodchenkoКатя Евдощук
Показать всех
Комментарии (11)
11.10.2010 14:42
Бесподобный рецепт! :-)
Ой, я тоже пеку подобные булочки, но у меня они называются печеньками-розочками)
08.05.2013 14:39
klaaaaaaaaaaaassssssssssss
Как аппетитно!
Делала все по рецепту, тесто прилипает и не поднимается
30.08.2014 21:11
Готовила вместе с детьми. Все строго по рецепту, только изюм не положила. Получилось просто отлично. Дети в восторге!!!
28.01.2015 01:47
Следовала пошаговой инструкции,всё получилось,как на картинке!!!Чуть больше муки положила. Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!:)
25.03.2015 15:18
Очень понятно и доступно все описано, булочки получились отличные:) Спасибо автору
01.05.2015 15:34
Очень вкусные, спасибо за рецепт)👍🏻💕🙌🏻
Мои первые булочки в жизни по вашему рецепту! Оооочень вкусно! В следующий раз посыплю тесто сахаром) Тесто поднялось замечательно...👏👏👏
30.01.2017 07:55
Не знаю, как они у вас получаются. у меня тесто совершенно не взялось. То ли дрожжей мало, то ли муки много. но тесто получилось какими-то лохмотьями и естественно не поднялось.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.04.2020 12:52:58
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре
04.04.2020 12:51:59
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
04.04.2020 12:51:25
оценил рецепт Булочки с маком
04.04.2020 12:50:51
оценила рецепт Песочное печенье
04.04.2020 12:48:33
взял на заметку рецепт Жаркое