Завиванцы (булочки с корицей)

Завиванцы (булочки с корицей)
КатегорияВыпечка КухняЧешская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.

Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,74 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 57,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
и 92 нравится
581 добавил себе
677
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
180 г
Соль
5 г
Сливочное масло
45 г
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
15 г
Изюм светлый
100 г  
Шаг 1:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Мука пшеничная
450 г
Сахар-песок
80 г
Соль
5 г

Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Шаг 2:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 2
Сливочное масло
20 г
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии  быстрее начали свое действие.

Шаг 3:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 3
Мука пшеничная
50 г

Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

Шаг 4:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 4

Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

Шаг 5:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 5
Сливочное масло
25 г
Сахар-песок
100 г
Корица
15 г
Изюм светлый
100 г

Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

Шаг 6:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 6

Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.

Шаг 7:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.

Шаг 8:
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 8

Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей
Комментарии (12)
11.10.2010 14:42
Бесподобный рецепт! :-)
Ой, я тоже пеку подобные булочки, но у меня они называются печеньками-розочками)
08.05.2013 14:39
klaaaaaaaaaaaassssssssssss
Как аппетитно!
Делала все по рецепту, тесто прилипает и не поднимается😢
30.08.2014 21:11
Готовила вместе с детьми. Все строго по рецепту, только изюм не положила. Получилось просто отлично. Дети в восторге!!!
28.01.2015 01:47
Следовала пошаговой инструкции,всё получилось,как на картинке!!!Чуть больше муки положила. Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!:)
25.03.2015 15:18
Очень понятно и доступно все описано, булочки получились отличные:) Спасибо автору
01.05.2015 15:34
Очень вкусные, спасибо за рецепт)👍🏻💕🙌🏻
Мои первые булочки в жизни по вашему рецепту! Оооочень вкусно! В следующий раз посыплю тесто сахаром) Тесто поднялось замечательно...👏👏👏
30.01.2017 07:55
Не знаю, как они у вас получаются. у меня тесто совершенно не взялось. То ли дрожжей мало, то ли муки много. но тесто получилось какими-то лохмотьями и естественно не поднялось.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава