Булочки с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные и мягкие булочки с корицей в форме маленьких кексов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,8 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 8 ст. л. | | 3 шт. |
| 4,2 ст. | | 1,8 ст. |
| 1,2 ч. л. | | 0,7 ст. |
| 2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 0,8 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
Доведите пахту до кипения. Добавьте щепотку сахара и дрожжи. Оставьте пахту на 5 минут.
Шаг 2:
Смешайте миксером растопленное масло и яйца.
Шаг 3:
В отдельной посуде смешайте 4 стакана муки, сахар и соль. Теперь взбивайте массу миксером на медленной скорости, постепенно добавляя к муке пахту с дрожжами, а затем взбитые яйца с маслом. Мешайте тесто около 2-х минут до получения однородной массы.
Шаг 4:
Увеличьте скорость миксера и взбивайте тесто еще 10 минут, пока оно не станет эластичным. Если нужно, добавьте еще муки.
Шаг 5:
Переложите тесто на рабочую поверхность и месите его руками. Сформируйте тесто в шарик. Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подросло.
Шаг 6:
| 0,7 ст. |
| 2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Теперь приготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу, гвоздику и соль.
Шаг 7:
Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30см.
Шаг 8:
Отступите от краев теста 2см, остальное тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте тесто смесью из корицы и сахара, немножко прижмите начинку, чтобы она не осыпалась.
Шаг 9:
Скатайте тесто в рулет. Нарежьте рулет на 12 равных кусочков. Разложите маленькие рулеты на противне, предварительно положив на него лист пергамента. Можете разложить рулеты по формочкам для кексов. Дайте тесту подрасти (1 - 1,5 часа).
Шаг 10:
Разогрейте духовку до температуры 175С. Выпекайте булочки 25-30 минут на противне или 15-20 минут в формочках для кексов. Дайте булочкам немного остыть (5 минут).
Шаг 11:
| 1,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте сахар, сливочный сыр, пахту или молоко, ванильный экстракт.
Шаг 12:
Покройте булочки глазурью. Подавайте булочки теплыми.