Булочки с корицей

Булочки с корицей
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные и мягкие булочки с корицей в форме маленьких кексов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,75 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 56,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 3 нравится
36 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пахта
0,8 ст.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сливочное масло
8 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
4,2 ст.
Сахар-песок
1,8 ст.
Соль
1,2 ч. л.
Сахар коричневый
0,7 ст.
Корица
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сыр сливочный
3 ст. л.
Пахта
3 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Пахта
0,8 ст.
Дрожжи сухие активные
7 г

Доведите пахту до кипения. Добавьте щепотку сахара и дрожжи. Оставьте пахту на 5 минут.

Шаг 2:
Сливочное масло
6 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.

Смешайте миксером растопленное масло и яйца.

Шаг 3:
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Соль
1,2 ч. л.

В отдельной посуде смешайте 4 стакана муки, сахар и соль. Теперь взбивайте массу миксером на медленной скорости, постепенно добавляя к муке пахту с дрожжами, а затем взбитые яйца с маслом. Мешайте тесто около 2-х минут до получения однородной массы.

Шаг 4:
Мука пшеничная
0,2 ст.

Увеличьте скорость миксера и взбивайте тесто еще 10 минут, пока оно не станет эластичным. Если нужно, добавьте еще муки.

Шаг 5:

Переложите тесто на рабочую поверхность и месите его руками. Сформируйте тесто в шарик. Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подросло.

Шаг 6:
Сахар коричневый
0,7 ст.
Корица
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.

Теперь приготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу, гвоздику и соль.

Шаг 7:

Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30см.

Шаг 8:
Сливочное масло
2 ст. л.

Отступите от краев теста 2см, остальное тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте тесто смесью из корицы и сахара, немножко прижмите начинку, чтобы она не осыпалась.

Шаг 9:

Скатайте тесто в рулет. Нарежьте рулет на 12 равных кусочков. Разложите маленькие рулеты на противне, предварительно положив на него лист пергамента. Можете разложить рулеты по формочкам для кексов. Дайте тесту подрасти (1 - 1,5 часа).

Шаг 10:
Булочки с корицей - Шаг 10

Разогрейте духовку до температуры 175С. Выпекайте булочки 25-30 минут на противне или 15-20 минут в формочках для кексов. Дайте булочкам немного остыть (5 минут).

Шаг 11:
Сахар-песок
1,5 ст.
Сыр сливочный
3 ст. л.
Пахта
3 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте сахар, сливочный сыр, пахту или молоко, ванильный экстракт.

Шаг 12:
Булочки с корицей - приготовлениеБулочки с корицей - приготовление

Покройте булочки глазурью. Подавайте булочки теплыми.

Источник: thefauxmartha.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей
Комментарии (1)
что такое пахта?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 13:54:32
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
27.04.2024 13:54:05
взял на заметку рецепт Рецепт вкусных панкейков
27.04.2024 13:53:07
взял на заметку рецепт Крабовый салат