Подписаться

Булочки с корицей

Булочки с корицей
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
12 порций
Просмотров: 3120
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пахта
0,8 ст.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сливочное масло
8 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
4,2 ст.
Сахар-песок
1,8 ст.
Соль
1,2 ч. л.
Сахар коричневый
0,7 ст.
Корица
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сыр сливочный
3 ст. л.
Пахта
3 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Булочки с корицей:

Вкусные и мягкие булочки с корицей в форме маленьких кексов.

Булочки с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,75 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 56,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалории
Шаг 1:
Пахта
0,8 ст.
Дрожжи сухие активные
7 г

Доведите пахту до кипения. Добавьте щепотку сахара и дрожжи. Оставьте пахту на 5 минут.

Шаг 2:
Сливочное масло
6 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.

Смешайте миксером растопленное масло и яйца.

Шаг 3:
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Соль
1,2 ч. л.

В отдельной посуде смешайте 4 стакана муки, сахар и соль. Теперь взбивайте массу миксером на медленной скорости, постепенно добавляя к муке пахту с дрожжами, а затем взбитые яйца с маслом. Мешайте тесто около 2-х минут до получения однородной массы.

Шаг 4:
Мука пшеничная
0,2 ст.

Увеличьте скорость миксера и взбивайте тесто еще 10 минут, пока оно не станет эластичным. Если нужно, добавьте еще муки.

Шаг 5:

Переложите тесто на рабочую поверхность и месите его руками. Сформируйте тесто в шарик. Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подросло.

Шаг 6:
Сахар коричневый
0,7 ст.
Корица
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Соль
1 щеп.

Теперь приготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу, гвоздику и соль.

Шаг 7:

Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30см.

Шаг 8:
Сливочное масло
2 ст. л.

Отступите от краев теста 2см, остальное тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте тесто смесью из корицы и сахара, немножко прижмите начинку, чтобы она не осыпалась.

Шаг 9:

Скатайте тесто в рулет. Нарежьте рулет на 12 равных кусочков. Разложите маленькие рулеты на противне, предварительно положив на него лист пергамента. Можете разложить рулеты по формочкам для кексов. Дайте тесту подрасти (1 - 1,5 часа).

Шаг 10:
Булочки с корицей - Шаг 10

Разогрейте духовку до температуры 175С. Выпекайте булочки 25-30 минут на противне или 15-20 минут в формочках для кексов. Дайте булочкам немного остыть (5 минут).

Шаг 11:
Сахар-песок
1,5 ст.
Сыр сливочный
3 ст. л.
Пахта
3 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте сахар, сливочный сыр, пахту или молоко, ванильный экстракт.

Шаг 12:
Булочки с корицей - приготовлениеБулочки с корицей - приготовление

Покройте булочки глазурью. Подавайте булочки теплыми.

Источник: thefauxmartha.com
Это стоит попробовать
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью
Булочки с корицей Булочки с корицей Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Булочки с корицей “Оригинальные” Булочки с корицей “Оригинальные” Булочки с корицей Булочки с корицей
Взяли рецепт на заметку (33)
Саша ЕвтушенкоАнна Максимкинавиктория БабенкоСветлана АртемоваAnna GusevaНина ТараSabina MamedovaМарина БудароваЭля КривченкоАмина РамазановаZaya GurievaНаталья ГрядкоИрина FloВика ЭдишерToma БекKaterina MoskatovaЛора ИвановСтепан СырямкинВиктория ПрокоповаAlmagul SafarovaАлександра ШевченкоСолнышко ЯсноеOlga LagunovskayaEkaterina BalabanovaMaria TAlexandra P
Показать всех
Комментарии (1)
что такое пахта?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 21:55:08
взял на заметку рецепт Нежный кальмар в сметанном соусе
28.03.2020 21:53:17
взял на заметку рецепт Запеченые креветки
взял на заметку рецепт Торт Подарочный
28.03.2020 21:39:18
оценил рецепт ПП торт "Баунти"
28.03.2020 21:37:15
оценил рецепт Торт Подарочный