Булочки с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 10 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные, сладкие булочки с цельнозерновой мукой, коричневым сахаром и корицей, политые сладкой ванильной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 60 г | | 4 ч. л. |
| 60 г | | 1 ст. |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 60 г |
| 60 г |
| 4 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и 2 ч. ложки корицы. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Добавить масло и растереть до консистенции крошки.
Шаг 4:
Добавить молоко, перемешать до образования теста.
Шаг 5:
Выложить тесто на приготовленный противень и сформировать большую круглую лепешку толщиной 2.5-3 см.
Шаг 6:
Посыпать 1 ч. ложкой корицы и разрезать на 8 клиньев.
Шаг 7:
Выпекать 15-18 минут, до готовности. Достать из духовки.
Шаг 8:
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с оставшейся 1 ч. ложкой корицы, ванилином и молоком, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Полить булочки глазурью и подавать.