Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с льняным семенем, лимонной цедрой и экстрактом, покрытые сладкой сливочно-лимонной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
|
Семена льна |
| 80 г | | 1 шт. |
| 160 г | | 3 шт. |
| 2,5 ч. л. |
|
Лимонный экстракт |
| 1,5 ч. л. |
| 240 мл | | 60 мл |
| 90 г | | 240 г |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
|
Семена льна |
| 80 г |
Смешать в миске муку, соль, соду и молотое льняное семя. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 160 г |
| 3 шт. |
| 2 ч. л. |
|
Лимонный экстракт |
| 1 ч. л. |
Растереть в большой миске яйцо с сахаром. Добавить лимонную цедру, ванилин и лимонный экстракт, взбивая до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить сливки, молоко и растопленное масло, взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить мучную смесь, перемешивая ложкой до однородной массы.
Шаг 6:
Выложить тесто ковшиком для мороженого в кекс-лайнеры.
Шаг 7:
Шаг 8:
Пока кексы пекутся, приготовить глазурь. Нанести ее на кексы сразу после того, как достанете их из духовку.
Шаг 9:
Подавать лучше всего горячими, прямо из духовки.
Шаг 10:
| 240 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Лимонный экстракт |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру, цедру лимона, ванильный и лимонный экстракт и сливки, тщательно перемешать.
Если глазурь получилась слишком жидкой, добавить еще немного сахара до получения нужной консистенции.