Листочки теста вонтон
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 36 | ||
Воскресенье, 15 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
После того как вы увидите, как легко можно приготовить листочки вонтон самостоятельно, больше не станете покупать их в супермаркете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г Жиры 1,58 г Углеводы 38,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 180 мл | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. |
Просеять муку в большую миску, отложить в сторону.
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 180 мл |
В другой миске взбить яйцо с солью и 60 мл холодной воды, отложить в сторону.
Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него яичную смесь, аккуратно перемешать.
Добавить еще 120 мл холодной воды и тщательно перемешать до образования шара теста.
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и месить 5-6 минут, пока не станет мягким и чуть липким.
Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в очень тонкую лепешку (можно использовать для этого аппарат для приготовления макарон).
Вырезать из теста круги, квадраты или другие фигурки, на ваше усмотрение.
| по вкусу |
Посыпать кукурузным крахмалом, чтобы кусочки теста не слиплись.
Сложить вырезанные из теста фигурки небольшими стопками, обернуть пищевой пленкой и убрать морозилку.
Достаньте тесто из морозилки за 1 час до употребления и разморозьте в холодильнике.
http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=69 906
http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=12 4505
http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=1028