Запеченное яблоко в тесте
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 10 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это не традиционный яблочный штрудель! Блюдо больше похоже на маленькие яблочные пироги. Подается с ванильным мороженым и теплым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 1,2 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
|
Яблочный соус |
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 170С.
Шаг 2:
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, положите их в мисочку, залейте холодной водой и добавьте 2 столовых ложки лимонного сока.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
Слейте воду с яблок. Смешайте в миске лимонный сок, коричневый сахар, белый сахар и корицу.
Шаг 4:
Добавьте к общей массе муку и соль. Все перемешайте вместе с яблоками.
Шаг 5:
Тонко раскатайте 2 пласта теста. Можно брать ваше любимое тесто. Каждый пласт разрежьте на 4 части.
Шаг 6:
На каждую четвертинку теста выложите 0,5 стакана яблок. Заверните яблоки в тесто, сжав края как можно плотнее.
Шаг 7:
Выложите готовые конвертики на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Смажьте конвертики молоком и посыпьте сахаром, если хотите. Слейте оставшийся сок из-под яблочной начинки - этим соусом вы будете поливать ваши мини пироги.
Шаг 8:
Выпекайте конвертики при температуре 175С около 45 минут, пока яблоки не станут мягкими. Готовность яблок можно проверить ножом, аккуратно проткнув конвертик.
Шаг 9:
| 1 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Теперь приготовьте соус. В кастрюле смешайте венчиком сахар, коричневый сахар, муку, соль и мускатный орех.
Шаг 10:
|
Яблочный соус |
| 1 ст. |
| 0,2 ст. |
К соусу добавьте сливочное масло и оставшийся яблочный соус. Можно добавить воду, если яблочного соуса осталось мало. Разогревайте соус, пока масло не растает, затем уменьшите огонь и, постоянно мешая, варите соус еще 5 минут, пока он не загустеет.
Шаг 11:
Полейте теплые яблочные конвертики теплым соусом. Подавайте блюдо с ванильным мороженым.