Яблочки в слоеном тесте
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 28 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Как же все-таки приятен запах свежей выпечки,да и ни один праздник в нашей семье не обходится без сладостей, и не потому, что в нашей семье есть маленькие детки,просто у нас так принято. Поэтому я с Вами и решила поделиться своим рецептом. Удивите своих гостей оригинальными яблочками в слоеном тесте собственного приготовления. Готовьте с радостью и все у Вас получится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Подготовим продукты для приготовления наших яблочек.
Шаг 2:
Разрезаем яблоки на кольца, аккуратно вырезаем середину
Шаг 3:
Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками 2,5 см в ширину.
Шаг 4:
В середину каждого колечка яблока продеваем полоску теста и обматываем по кругу.
Шаг 5:
Когда все яблочки будут в тесте посыпаем их сахаром и кунжутом. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 180°С, и запекаем яблоки в тесте в течение 20-25 минут, затем выложить на блюдо, и подаем к столу. Теперь Вы можете угощать своих гостей! :)