Сырные крекеры с розмарином
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Воскресенье, 6 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соленые крекеры с сыром пекорино и сушеным розмарином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 90 г | | 1 ст. |
| 1 ч. л. |
 |
Пекорино романо |
| 180 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
 |
Пекорино романо |
| 180 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске кухонного комбайна масло с мукой, солью, сыром пекорино, листьями розмарина и черным перцем.
Шаг 4:
Взбить до консистенции крошки.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, понемногу влить пиво (или сливки) до образования шара теста.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Обмять несколько раз, сформировать шар и разрезать его пополам.
Шаг 7:
Раскатать одну половину в лепешку толщиной около 3 мм (можно тоньше). Вырезать из теста фигурки.
Шаг 8:
Раскатать обрезки и также использовать.
Шаг 9:
Повторить с второй половиной теста.
Шаг 10:
Положить крекеры на приготовленный противень на расстоянии 1 см друг от друга.
Шаг 11:
Поколоть каждый вилкой и посыпать крупной солью.
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке (200С) около 10 минут, пока не начнут подрумяниваться.
Шаг 13:
Достать из духовки и сразу выложить на решетку для охлаждения.
Шаг 14:
Подавать крекеры с любыми топпингами, по вкусу. Хранить в закрытой таре до 1 недели.
Шаг 15:
Предлагаемые топпинги: рыба, мед и сыр гауда; авокадо, огурец и помидор; различные сырные спреды или джемы.