Сырные крекеры
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Крекеры из острого белого чеддера и пармезана с крупной солью - специально для любителей солененького.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,35 г Жиры 27,05 г Углеводы 22,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 170 г |
| 60 г | ||||
| 60 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 170 г | ||
| 60 г | ||
| 60 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Смешать в кухонном комбайне тертый сыр, масло, муку и крупную соль. Тщательно перемешать. Медленно влить холодную воду, перемешивая до консистенции крупной крошки.
Сформировать из массы плоский диск и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на час (можно на ночь).
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.
Разрезать тесто пополам. Одну половину вернуть в холодильник, вторую раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
Разрезать тесто на квадраты по 2.5-3 см (или треугольники).
Проколоть квадраты в центре деревянной зубочисткой.
Положить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-17 минут. Будьте внимательны, чтобы крекеры не пригорели.
Достать из духовки и посыпать крупной солью.
Сразу выложить крекеры с противня, чтобы остыли.