Крекеры с тмином
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 13 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие соленые крекеры с семенами тмина, жаренные на растительном масле. Можно подавать в качестве закуски или покрошить в салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. |
|
Семена тмина |
| 1 ст. л. |
| 0,7 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| 1 л | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
|
Семена тмина |
| 1 ст. л. |
| 0,7 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске муку с семенами тмина, черным перцем и солью.
Шаг 2:
Добавить 3 ст. ложки растительного масла и растереть до консистенции крошки.
Шаг 3:
Добавить немного воды, чтобы получилось тугое, но эластичное тесто.
Шаг 4:
Сформировать из теста шар, накрыть и оставить на 30 минут.
Шаг 5:
Раскатать тесто в тонкую лепешку (чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими будут крекеры).
Шаг 6:
Вырезать из теста небольшие круги (диаметром 3-4 см) с помощью стакана или формочки для печенья.
Шаг 7:
Поколоть каждый кружок теста вилкой или ножом.
Шаг 8:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 9:
Жарить крекеры в горячем масле, переворачивая, как только подрумянятся.
Шаг 10:
Выложить готовые крекеры на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 11:
Остудить крекеры и хранить в закрытой таре.