ПП-хачапури «По аджарски»
Категория | Выпечка | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 25 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшие пп-хачапури. 500 ккал на одну целую лодочку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г Жиры 11,23 г Углеводы 9,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 г |
| 50 г | ||||
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 180 г | ||
| 50 г | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 20 г |
-творог 0-1,8% (У меня приволжский)
-50 грамм овсяной муки (у кого ее нет, можно смолоть овсянку) или взять любую другую муку.
-1 яйцо
-2 щепотки соли
Для начинки:
-100 грамм сыра (в идеале сулугуни)
-2 яйца
-желток для смазывания лодочек
Готовим?)
Для начала разомнем творог вилкой, добавим одно яйцо и соль.
Все хорошо размешаем.
Затем, начинаем добавлять муку.
Постепенно. По одной-две ложки, чтобы тесто не стало одним сплошным комком 😜
Тесто готово!
Смачиваем руки и начинаем формировать лодочки.
После этого, натираем на мелкой тёрке сыр и выкладываем по краям бортиков.
Смачиваем руки и закручиваем сыр в бортики, как на видео.
Отправляем лодочки в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
После того как основа запеклась, достаём ее и смазываем тесто желтком.
Внутрь лодочек выкладываем сыр, делаем углубление для яйца (я использовала само яйцо). Не забудь его помыть))
Разбиваем яйца так, чтобы желток попал в углубление и запекаем ещё 10 минут.
-50 грамм овсяной муки (у кого ее нет, можно смолоть овсянку) или взять любую другую муку.
-1 яйцо
-2 щепотки соли
Для начинки:
-100 грамм сыра (в идеале сулугуни)
-2 яйца
-желток для смазывания лодочек
Готовим?)
Для начала разомнем творог вилкой, добавим одно яйцо и соль.
Все хорошо размешаем.
Затем, начинаем добавлять муку.
Постепенно. По одной-две ложки, чтобы тесто не стало одним сплошным комком 😜
Тесто готово!
Смачиваем руки и начинаем формировать лодочки.
После этого, натираем на мелкой тёрке сыр и выкладываем по краям бортиков.
Смачиваем руки и закручиваем сыр в бортики, как на видео.
Отправляем лодочки в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
После того как основа запеклась, достаём ее и смазываем тесто желтком.
Внутрь лодочек выкладываем сыр, делаем углубление для яйца (я использовала само яйцо). Не забудь его помыть))
Разбиваем яйца так, чтобы желток попал в углубление и запекаем ещё 10 минут.
Шаг 2:
Отзывы девочек из Инстаграм
Шаг 3:
Отзывы девочек из Инстаграм