Хачапури по аджарски с мясом

Категория | Выпечка | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 17 июня 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г Жиры 13,55 г Углеводы 10,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 80 г | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 100 г |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 80 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. |
Для теста
Шаг 2:
| 1 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Для начинки
Шаг 3:
Смешиваем ингредиенты для теста.
Оставляем на 10 минут.
Готовим начинку : лук мелко порезать,чеснок
натереть, томаты пробить блендером и
соединить с фаршем, солим, перчим и
добавляем итальянские травы.
Перемешиваем.
На противень выкладываем тесто и
формируем лодочки. Сверху добавляем фарш
и распределяем по всей форме.
Отправляем в духовку на 50 минут при 180
градусов.
Вынимаем из духовки хачапури, посыпаем
сыром и запекаем 5 минут.
Ложкой делаем посередине углубление и
вливаем туда желток
Оставляем на 10 минут.
Готовим начинку : лук мелко порезать,чеснок
натереть, томаты пробить блендером и
соединить с фаршем, солим, перчим и
добавляем итальянские травы.
Перемешиваем.
На противень выкладываем тесто и
формируем лодочки. Сверху добавляем фарш
и распределяем по всей форме.
Отправляем в духовку на 50 минут при 180
градусов.
Вынимаем из духовки хачапури, посыпаем
сыром и запекаем 5 минут.
Ложкой делаем посередине углубление и
вливаем туда желток