Подписаться

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
9 порций
Просмотров: 2492
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
3 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
600 мл
Мука пшеничная
1000 г
Дрожжи сухие активные
15 г
Сулугуни
1350 г
Яйцо куриное
12 шт.  

Описание рецепта — Хачапури по-аджарски:

Готовила первый раз эти хачапури, но вкуснятина получилась, не передать словами, попробуйте, не пожалеете)) из этого количества ингредиентов получится 9 хачапури) имейте в виду, что в момент приготовления они хорошо увеличатся в размере

Хачапури по-аджарски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,13 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 21,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Соль
3 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
600 мл
Мука пшеничная
1000 г
Дрожжи сухие активные
15 г
Для начала замесим тесто. 1. Берём 600 мл воды, но вода должна быть тёплой. 2. Насыпаем в воду дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтоб соль с сахаром растворились. 3. Засыпаем в полученную смесь муку, предварительно её нужно просеять. Тесто хорошо перемешиваем, не смотря на то, что оно сильно будет прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
Сулугуни
1350 г
Яйцо куриное
12 шт.
Пока тесто настаивается в холодильнике подготовим начинку для нашего хачапури. Для этого нам необходимо сыр сулугуни натереть на терке, предварительно проверить насколько он соленый и при необходимости досолить немного. Затем добавим туда 2 яйца и все равномерно замешиваем. Наша начинка для хачапури готова.
Шаг 3:
Хачапури по-аджарски - Шаг 3
1. Достаём наше тесто, ещё раз разминаем его и делим на 9 маленьких порций, приблизительно по 100-130 грамм. 2. Хорошо посыпаем стол мукой и раскатываем каждую порцию в овальную форму. 3. В середину кладём сыр, приблизительно 130 грамм, так чтоб края нашего теста были не заполнены, чтоб мы их смогли залепить. 4. Затем склеиваем наше тесто по принципу пельменей, аккуратно формируем ушки и переворачиваем залепленной стороной вниз. 5. Берём острый нож и делаем по центру надрез (как на верхнем фото) заворачивая края, формируя бортики. 6. Обмазываем тесто сверху яйцом, чтоб оно красиво подрумянилось и отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 12-15 минут, смотрим когда тесто подрумянится достаём наши хачапури и разбиваем в центр каждого разреза по 1 яйцу (нижнее фото), только смотрите, чтоб яйцо не вытекло за бортики. И отправляем в духовку ещё минуты на 3-5, пока белок не приготовится, а желток должен оставаться жидким. По готовности достаём наши хачапури и наслаждаемся. Приятного аппетита 🍴😋
Это стоит попробовать
Хачапури по аджарски Хачапури по аджарски Хачапури по-Аджарски Хачапури по-Аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски ПП Хачапури по-Аджарски ПП Хачапури по-Аджарски
ПП хачапури по-аджарски ПП хачапури по-аджарски 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 мини хачапури по-аджарски мини хачапури по-аджарски ПП-хачапури «По аджарски» ПП-хачапури «По аджарски»
и 17 нравится
190 добавили себе
Комментарии (1)
11.08.2016 04:29
Армине, скажите, а тесто разве поднимется на дрожжах, если его сразу после замеса в холодильник надо?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 23:14:47
взяла на заметку рецепт Овощной хаш с куриным фаршем
07.07.2020 23:13:59
взяла на заметку рецепт Вкусный пирог без возни с тестом (ленивая ачма)!
взял на заметку рецепт Киш
оценил рецепт Киш
взял на заметку рецепт Кабачковый киш с морепродуктами