Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
КатегорияВыпечка КухняГрузинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Готовила первый раз эти хачапури, но вкуснятина получилась, не передать словами, попробуйте, не пожалеете)) из этого количества ингредиентов получится 9 хачапури) имейте в виду, что в момент приготовления они хорошо увеличатся в размере

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,13 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 21,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
и 18 нравится
193 добавили себе
215
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
3 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
600 мл
Мука пшеничная
1000 г
Дрожжи сухие активные
15 г
Сулугуни
1350 г
Яйцо куриное
12 шт.  
Шаг 1:
Соль
3 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
600 мл
Мука пшеничная
1000 г
Дрожжи сухие активные
15 г
Для начала замесим тесто. 1. Берём 600 мл воды, но вода должна быть тёплой. 2. Насыпаем в воду дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтоб соль с сахаром растворились. 3. Засыпаем в полученную смесь муку, предварительно её нужно просеять. Тесто хорошо перемешиваем, не смотря на то, что оно сильно будет прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
Сулугуни
1350 г
Яйцо куриное
12 шт.
Пока тесто настаивается в холодильнике подготовим начинку для нашего хачапури. Для этого нам необходимо сыр сулугуни натереть на терке, предварительно проверить насколько он соленый и при необходимости досолить немного. Затем добавим туда 2 яйца и все равномерно замешиваем. Наша начинка для хачапури готова.
Шаг 3:
Хачапури по-аджарски - Шаг 3
1. Достаём наше тесто, ещё раз разминаем его и делим на 9 маленьких порций, приблизительно по 100-130 грамм. 2. Хорошо посыпаем стол мукой и раскатываем каждую порцию в овальную форму. 3. В середину кладём сыр, приблизительно 130 грамм, так чтоб края нашего теста были не заполнены, чтоб мы их смогли залепить. 4. Затем склеиваем наше тесто по принципу пельменей, аккуратно формируем ушки и переворачиваем залепленной стороной вниз. 5. Берём острый нож и делаем по центру надрез (как на верхнем фото) заворачивая края, формируя бортики. 6. Обмазываем тесто сверху яйцом, чтоб оно красиво подрумянилось и отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 12-15 минут, смотрим когда тесто подрумянится достаём наши хачапури и разбиваем в центр каждого разреза по 1 яйцу (нижнее фото), только смотрите, чтоб яйцо не вытекло за бортики. И отправляем в духовку ещё минуты на 3-5, пока белок не приготовится, а желток должен оставаться жидким. По готовности достаём наши хачапури и наслаждаемся. Приятного аппетита 🍴😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хачапури по-имеретенски Хачапури по-имеретенски Дю-хачапури по-аджарски Дю-хачапури по-аджарски Пенерли Пенерли 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽
ПП хачапури по-аджарски ПП хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по аджарски Хачапури по аджарски Бесподобные хачапури по-новому на шпажках (на огне или в духовке) Бесподобные хачапури по-новому на шпажках (на огне или в духовке)
Комментарии (1)
11.08.2016 04:29
Армине, скажите, а тесто разве поднимется на дрожжах, если его сразу после замеса в холодильник надо?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 02:00:39
взяла на заметку рецепт Идеальное тесто для пиццы.
11.05.2024 01:59:04
взяла на заметку рецепт Запеканка, таящая во рту
11.05.2024 00:06:00
оценил рецепт Сочни с творогом
10.05.2024 23:57:13
взял на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
оценила рецепт Месеница