Хачапури по-аджарски

Категория | Выпечка | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Понедельник, 11 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовила первый раз эти хачапури, но вкуснятина получилась, не передать словами, попробуйте, не пожалеете)) из этого количества ингредиентов получится 9 хачапури) имейте в виду, что в момент приготовления они хорошо увеличатся в размере
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,13 г Жиры 9,82 г Углеводы 21,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
216
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 600 мл |
| 1000 г | ||||
| 15 г |
| 1350 г | ||||
| 12 шт. |
Шаг 1:
| 3 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 600 мл | ||
| 1000 г | ||
| 15 г |
Для начала замесим тесто. 1. Берём 600 мл воды, но вода должна быть тёплой. 2. Насыпаем в воду дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтоб соль с сахаром растворились. 3. Засыпаем в полученную смесь муку, предварительно её нужно просеять. Тесто хорошо перемешиваем, не смотря на то, что оно сильно будет прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
| 1350 г | ||
| 12 шт. |
Пока тесто настаивается в холодильнике подготовим начинку для нашего хачапури. Для этого нам необходимо сыр сулугуни натереть на терке, предварительно проверить насколько он соленый и при необходимости досолить немного. Затем добавим туда 2 яйца и все равномерно замешиваем. Наша начинка для хачапури готова.
Шаг 3:
1. Достаём наше тесто, ещё раз разминаем его и делим на 9 маленьких порций, приблизительно по 100-130 грамм. 2. Хорошо посыпаем стол мукой и раскатываем каждую порцию в овальную форму. 3. В середину кладём сыр, приблизительно 130 грамм, так чтоб края нашего теста были не заполнены, чтоб мы их смогли залепить. 4. Затем склеиваем наше тесто по принципу пельменей, аккуратно формируем ушки и переворачиваем залепленной стороной вниз. 5. Берём острый нож и делаем по центру надрез (как на верхнем фото) заворачивая края, формируя бортики. 6. Обмазываем тесто сверху яйцом, чтоб оно красиво подрумянилось и отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 12-15 минут, смотрим когда тесто подрумянится достаём наши хачапури и разбиваем в центр каждого разреза по 1 яйцу (нижнее фото), только смотрите, чтоб яйцо не вытекло за бортики. И отправляем в духовку ещё минуты на 3-5, пока белок не приготовится, а желток должен оставаться жидким. По готовности достаём наши хачапури и наслаждаемся. Приятного аппетита 🍴😋