ПП хачапури по-аджарски
Категория | Выпечка | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 28 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Это невероятно вкусный правильный завтрак либо ланч, который невероятно прост в приготовлении!🔥
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,82 г Жиры 8,33 г Углеводы 8,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 3 шт. | ||||
| 40 г |
| 50 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 40 г |
Творог лучше взять мягкий в брикете. Смешиваем творог с яйцом, добавляем муку, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, которое можно лепить.
Шаг 2:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом. На пергаменте формируем из теста лодочки привычной формы хачапури по-аджарски и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Шаг 3:
| 50 г | ||
| 2 шт. |
Тем временем, натираем сыр на крупной терке. Отделяемся желтки от белков
Шаг 4:
У лодочек может появится такое «пузико». Не вынимая полностью хачапури из духовки, немного надавливаем вилкой в центр, чтобы вышел лучший воздух, делаем углубления и высыпаем в центр сыр. Отправляем в духовку на 10 минут.
Шаг 5:
После того как сыр расплавился, выкрадываем по одному желтку на хачапури. Можно ещё немного подпечь в духовке, чтобы желток схватился.