Манник
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 28 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г Жиры 7,69 г Углеводы 38,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 400 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| по вкусу |
Яица взбить с сахаром, добавить манку, сметану и разрыхлитель.
Оставить набухать минут на 15.
Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму, и выпекать при t180-200 С, минут 40.
А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию). Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.
Приятного чаепития!
Оставить набухать минут на 15.
Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму, и выпекать при t180-200 С, минут 40.
А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию). Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.
Приятного чаепития!