Постный шоколадный манник
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 6 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный пирог с манной крупой и грецкими орехами. Остудите, посыпьте манник сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 210 г | | 180 г |
| 10 г | | 250 мл |
| 100 мл | | 30 г |
| 100 г | | 1,5 ч. л. |
| 70 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Смешать в небольшой миске сахар, манную крупу и ванилин.
Шаг 2:
Залить водой, тщательно перемешать и дать постоять пару часов при комнатной температуре, пока манка на набухнет.
Шаг 3:
Добавить растительное масло, взбить венчиком.
Шаг 4:
Добавить какао, перемешать.
Шаг 5:
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель и всыпать в тесто. Тщательно перемешать до густой однородной массы.
Шаг 6:
Ввести в тесто рубленые орехи, аккуратно перемешать.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 8:
Выложить готовое тесто в смазанную форму и выпекать 30-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Достать манник из духовки, охладить, посыпать пудрой, разрезать и подавать.