Манник

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 20 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г Жиры 4,04 г Углеводы 54,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 120 г | ||||
| 1 ст. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 120 г | ||
| 1 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. |
Приготовление
Шаг 2:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
Шаг 3:
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой, если спичка сухая, то манник готов.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой, если спичка сухая, то манник готов.