Рисовый пудинг с тыквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 5 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рисовый пудинг с тыквой и изюмом - нежный, сытный и очень полезный. О таком блюде можно только мечтать. Это отливная идея для полезного десерта для детей, так же хорошее решение для завтрака, полдника или сытного перекуса. Быстро, просто и невероятно вкусно! И главное ингредиенты очень просты, а приготовление такое что любая хозяйка справиться с этим блюдом с легкостью. И в итоге выходит довольно вкусное и сытное лакомство для всей семьи. Так что обязательно побалуйте ваших близких и приготовьте такой пудинг. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1,5 г |
| 70 г | | 300 г |
| 2 шт. | | 50 г |
| 0,5 г | | 1 г |
| 200 мл | | 15 г |
Шаг 1:
Для приготовления пудинга нам понадобиться: рис, молоко, яйца, сахар, крахмал, изюм, тыква, корица, соль, ванилин.
Шаг 2:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3:
Изюм промыть и замочить в теплой воде.
Шаг 4:
Тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить в воде до готовности.
Шаг 5:
Яйца вбить в большую емкость и немного взбить с солью.
Шаг 6:
К яйцам добавить сахар и ванилин, еще раз хорошо взбить венчиком.
Шаг 7:
Так же нужно в яичную смесь всыпать молотой корицы.
Шаг 8:
Смешайте молоко и крахмал, хорошо размешайте и влейте к яичной массе.
Шаг 9:
Мягкую, приготовленную тыкву помните блендером и дайте стечь лишней влаге на сите. Готовое тыквенное пюре введите в яичную смесь. Перемешайте.
Шаг 10:
В смазанную маслом форму для запекания переложить отваренный рис.
Шаг 11:
Шаг 12:
На рис вылейте яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте. Закройте форму крышкой или плотно запечатайте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Шаг 13:
Через 20-25 минут вынуть пудинг из духовки. Убрать фольгу. Все перемешать. Увеличить нагрев духовки до 230 С и запекать еще 10-12 мин.
Шаг 14:
Готовый пудинг охладить до комнатной температуры, подавать порционно. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!