Вкусный Манник без муки

Вкусный Манник без муки
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Простой и вкусный манник (без муки)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,1 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 41,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
и 19 нравится
148 добавили себе
171
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
250 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
70 г
Соль
1 щеп.
Ежевика
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Шаг 1:
Вкусный Манник без муки - Шаг 1
Кефир
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
250 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
70 г
Соль
1 щеп.
Ежевика
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сегодня мы приготовим очень вкусный манник по элементарному рецепту из простейших ингредиентов (без добавления муки)!!! Уверена, вашим друзьям и близким понравится данная вариация известной выпечки ;))
Шаг 2:
Вкусный Манник без муки - Шаг 2
В глубокой миске тщательно смешиваем кефир (любой жирности) и манную крупу. Полученную смесь оставляем на 2 часа на столе (за это время смесь приобретет необходимую консистенцию, манка набухнет). Следите, чтобы в смеси было как можно меньше комочков.
Шаг 3:
Вкусный Манник без муки - Шаг 3
2 часа прошло. В другой миске смешаем большую часть ингредиентов: яйца, сахар, ванильный сахар, соль и масло. Кстати, масло желательно использовать комнатной температуры (оно более мягкое и податливое). Я, обычно, сначала перемешиваю ложкой, а уже на финальном этапе подключаю миксер.
Шаг 4:
Вкусный Манник без муки - Шаг 4
Полученную смесь вливаем в глубокую миску к настоявшемуся тандему из манной крупы и кефира. Добавляем разрыхлитель! И тщательно все перемешиваем. Можно сразу миксером :)
Шаг 5:
Вкусный Манник без муки - Шаг 5
Выливаем полученное тесто в любимую форму (я буду использовать силиконовую, предварительно смазанную сливочным маслом). Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. Готовность манника проверяем зубочисткой (сухая - значит готов).
Шаг 6:
Вкусный Манник без муки - Шаг 6
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и украшаем любыми ягодами или джемом по настроению. Например, ежевикой. Приятного аппетита! :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манник с клубникой Манник с клубникой Домашнее овсяное печенье без муки Домашнее овсяное печенье без муки Апельсиновый манник без муки Апельсиновый манник без муки 5 ФИТНЕС-ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ МУКИ И САХАРА) 5 ФИТНЕС-ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ МУКИ И САХАРА)
Манник с яблоками. Манник с яблоками. Манник! (без добавления яиц) Манник! (без добавления яиц) 🍪✨Овсяное печенье без муки✨🍪 🍪✨Овсяное печенье без муки✨🍪 Манник без муки с сухофруктами в мультиварке Манник без муки с сухофруктами в мультиварке
Комментарии (2)
Очень вкусный манник получился! Если добавить яблоки будет похоже на шарлотку!) запекала в духовке только 20 мин., все пропекалось
08.12.2019 06:48
А разве манка это не Мука? Одно и то же!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
28.03.2024 10:07:17
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
оценила рецепт Салат Пуп земли