Вкусный Манник без муки

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Понедельник, 11 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный манник (без муки)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г Жиры 6,37 г Углеводы 41,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
171
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 2 шт. | ||||
| 250 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 70 г |
| 180 г | ||||
| 70 г |
| 1 щеп. | ||||
| 200 г |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:

| 250 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 250 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 70 г | ||
| 180 г | ||
| 70 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 200 г | ||
| 2 ч. л. |
Сегодня мы приготовим очень вкусный манник по элементарному рецепту из простейших ингредиентов (без добавления муки)!!! Уверена, вашим друзьям и близким понравится данная вариация известной выпечки ;))
Шаг 2:

В глубокой миске тщательно смешиваем кефир (любой жирности) и манную крупу. Полученную смесь оставляем на 2 часа на столе (за это время смесь приобретет необходимую консистенцию, манка набухнет). Следите, чтобы в смеси было как можно меньше комочков.
Шаг 3:

2 часа прошло. В другой миске смешаем большую часть ингредиентов: яйца, сахар, ванильный сахар, соль и масло. Кстати, масло желательно использовать комнатной температуры (оно более мягкое и податливое). Я, обычно, сначала перемешиваю ложкой, а уже на финальном этапе подключаю миксер.
Шаг 4:

Полученную смесь вливаем в глубокую миску к настоявшемуся тандему из манной крупы и кефира. Добавляем разрыхлитель! И тщательно все перемешиваем. Можно сразу миксером :)
Шаг 5:

Выливаем полученное тесто в любимую форму (я буду использовать силиконовую, предварительно смазанную сливочным маслом). Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. Готовность манника проверяем зубочисткой (сухая - значит готов).
Шаг 6:

Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и украшаем любыми ягодами или джемом по настроению. Например, ежевикой. Приятного аппетита! :)