Печенье с кунжутом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Среда, 16 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладко-соленое печенье из песочного теста, посыпанное семенами кунжута.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,7 ст. |
| 80 г | | 1 ч. л. |
| 110 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахаром и солью, тщательно перемешать.
Шаг 2:
Нарезать холодное масло кубиками по 1 см и добавить в мучную смесь. Взбить до консистенции крошки.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить немного воды, чтобы начал формироваться шар теста.
Шаг 4:
Выложить тесто на рабочую поверхность и несколько раз обмять. Разделить пополам и сформировать два диска.
Шаг 5:
Раскатать каждый диск между двумя листами пергамента в лепешки толщиной 1 см.
Шаг 6:
Положить диски вместе с пергаментом на противень.
Шаг 7:
Убрать в морозилку на 1 час, чтобы тесто затвердело.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 9:
Вырезать из теста кружки диаметром 3-4 см.
Шаг 10:
Положить на приготовленные противни на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Шаг 11:
Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им поверхность кружков теста.
Шаг 12:
Посыпать кунжутом (белым и черным).
Шаг 13:
Выпекать 15-20 минут, пока слегка не подрумянится (поменять противни местами через 7-10 минут).
Шаг 14:
Достать из духовки и дать немного остыть на противнях (около 3 минут).
Шаг 15:
Выложить с противней на решетку и полностью остудить.