КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,43 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 25,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
и 3 нравится
24 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
6 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Картофель
6 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Масло растительное для фритюра.

Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделить желток от белка. Белок взбить в пену. В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль. Тщательно вымесить тесто.

Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.

Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кекс на сливках с вишней и курагой Кекс на сливках с вишней и курагой Хворост в духовке Хворост в духовке Хворост Хворост Хворост Хворост
Бисквитные вафли Минутка Бисквитные вафли Минутка Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс с миндальными хлопьями Хворост Хворост Хворост Хворост
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.10.2024 17:23:35
оценил рецепт Суп с фасолью и ветчиной
20.10.2016 14:01:01
добавила рецепт Суп с фасолью и ветчиной
13.10.2024 17:18:03
взял на заметку рецепт Мясной рулет с полезной начинкой
13.10.2024 17:05:05
взяла на заметку рецепт Капуста Пелюстка
13.10.2024 17:04:03
взяла на заметку рецепт Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой