Хворост
Категория | Выпечка | Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 12 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хворост по-индийски) объедение:3
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г Жиры 5,55 г Углеводы 47,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 0,2 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 0,8 ст. |
| 3 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ст. |
Соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой, влить растительное масло, тщательно руками вымесить, влить ½ стакана теплой воды и замесить тесто – оно должно получиться однородным и гладким
Шаг 2:
Обернуть готовое тесто пленкой, оставить при комнатной температуре на 30мин
Шаг 3:
разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в тонкую лепешку (не толще 0,5см), затем нарезать некрупными квадратиками и наколоть вилкой каждый квадратик
Шаг 4:
В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить тесто, жарить до зарумянивания на среднем огне. Шумовкой выложить готовый хворост на бумажное полотенце
Шаг 5:
| 0,8 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Сахар высыпать в небольшую кастрюлю, влить ½ стакана теплой воды, довести до кипения, варить на медленном огне до уваривания сиропа вполовину, выключить огонь и всыпать в приготовленный сироп кокосовую стружку, а также молотый кардамон, перемешать.
Шаг 6:
Хворост всыпать в кастрюлю в приготовленный кокосовый сироп, аккуратно перемешать – сироп должен по нему равномерно распределиться. Выложить хворост на противень равномерно в один слой и так дать ему полностью остыть.