Печенья с смородиной

Категория | Выпечка | Кухня | Таджикская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Пятница, 15 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г Жиры 27,27 г Углеводы 40,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 150 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 1 ст. |
Разбить 2 яйца и перемешать с сахаром
Шаг 2:
| 150 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Растопить 150-200г маргарина и добавить в тесто. Добавить сметану и перемешать. Потом добавляя муку и сверху 1ч.л разрыхлителя перемешиваем.
Шаг 3:

Добавляем муку до того как тесто перестанет липнуть к рукам. Ставим тесто в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4:
Раскатываем тесто толщиной примерно сантиметра 2. И с помощью формочек (или обычного стакана) делаем кружочки.
Шаг 5:

| 1 шт. |
Лист покрыть пекарской бумагой и выложить туда печенье, смазать желтком и украсить посыпками, шоколадом или ягодами (в моем случае смородиной).
Шаг 6:

И все, печенья готовы. Просто и вкусно, приятного аппетита.