Очень простой Шоколадный Фондан🤩

Очень простой Шоколадный Фондан🤩
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт для тех, кто очень любит шоколадные десерты , но не любит сильно заморачиваться с приготовлением. Фондан приготовленный по этому рецепту получится такой же вкусный как и в заведениях!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,74 г
Жиры 26,32 г
Углеводы 33,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
394
килокалорий
нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
60 г
Какао
4 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
160 г
Сахар-песок
70 г
Шаг 1:
Очень простой Шоколадный Фондан🤩 - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
60 г
Какао
4 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
160 г
Сахар-песок
70 г
❗️Готовить лучше в керамических порционных формочках или же в не больших керам. чашечках, чтобы после приготовления, формочки по одной можно было спокойно перевернуть и не повредить десерт. ❗️Очень важно не передержать в духовке в конце Приготовление: 1️⃣Готовим формы! Мал. кусочком слив. масла смазываем формы и обсыпаем полностью какао, делаем французскую рубашку 2️⃣В емкость кладём уже разломанный шоколад (у меня вышло 2 плитки) и 100г слив. масла. В микроволновке или на водяной бане, нужно все растопить, и на половине уже полу-растаявшего шоколада/масло, снять с бани/микроволновки. Помешивать шоколад, пока не образуется однородная масса 3️⃣В отдельной ёмкости разбить 4 яйца, взбить хорошо венчиком 4️⃣Всыпать сахар, ещё раз перемешать. 5️⃣ Влить полу остывший шоколад, взбить венчиком до однородности 6️⃣ Всыпать просеянную муку через сито и перемешать венчиком до однородности 7️⃣ Вылейте готовую смесь в формочки на 2/3 8️⃣ Выпекайте в уже хорошо разогретой духовке при 210 градусах, мин 10 (можно и 9, при 10 мин, у меня шоколад вышел не сильно жидкий) 9️⃣ Дайте остынуть десерту в формах мин 5 и можно переворачивать и вынимать. ❤️Подавать такой десерт лучше с шариком Пломбира и ягодами на ваш вкус❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом. Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом. Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой 🍞Французский хлеб в хлебопечке (простой рецепт ) 🍞Французский хлеб в хлебопечке (простой рецепт ) Невероятно Простой рецепт Запеканки из КАБАЧКОВ. Вкусно и Сытно! Невероятно Простой рецепт Запеканки из КАБАЧКОВ. Вкусно и Сытно!
Мандариновые паровые булочки Мандариновые паровые булочки Королевские лепешки Королевские лепешки Шоколадный фондан Шоколадный фондан Домашние булочки Домашние булочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 12:01:16
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 11:58:59
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 11:44:21
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
18.04.2024 11:42:52
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог