Шоколадный фондан
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 19 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Все очень просто, главная сложность рецепта — придерживаться времени выпечки десерта, но даже если передержать его в духовке, получится очень вкусный кекс
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г Жиры 26,06 г Углеводы 37,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая. Получится блестящая красивая смесь. Дать остыть.
Шаг 3:
Яйца смешать с сахаром (не взбивать) и добавить в остывшую шоколадную массу, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Добавить 50 г просеянной муки и перемешать венчиком. Получится жидкое тесто.
Шаг 5:
Формочки смазать маслом и посыпать какао. Разлить тесто по формам. Лучше использовать керамические формы (я пробовала выпекать в силиконовых — не получается).
Шаг 6:
Выпекать шоколадный фондан в заранее разогретой до 220 ºС (440 F) духовке 14 минут. Шоколадный фондан должен пропечься снаружи и остаться жидким внутри.
Шаг 7:
Оставить готовый десерт в форме на 2-3 минуты, затем перевернуть на тарелку. Подавать лучше сразу с шариком ванильного мороженного, ягодами или со взбитыми сливками.