Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 25 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным и главное все просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яйца и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г Жиры 16,1 г Углеводы 54,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 120 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 10 г | ||||
| 120 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 10 г | ||
| 120 г |
- Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
- Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.
- Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
- Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
- Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час. Оно из песочного станет бисквитно-песочным.
Всем добра)