Клубничное печенье

Клубничное печенье
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Когда на пороге лето изысканное французкое печенье с клубникой лучшее, что может быть на столе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,72 г
Жиры 26,87 г
Углеводы 41,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
425
килокалорий
и 77 нравится
366 добавили себе
447
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндальная мука
2,8 ст.
Сахарная пудра
2,8 г
Яичный белок
7 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
0,8 ст.
Сливочное масло
1 ст.
Ванильный экстракт
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст.
Клубничное варенье
0,6 ст.  
Шаг 1:
Клубничное печенье - Шаг 1
Миндальная мука
2,8 ст.
Сахарная пудра
2,8 г

Разогрейте духовку до 160С и положите на противень бумагу для выпекания.
Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, потом просейте смесь и следите, чтобы не было крупных крошек.

Шаг 2:
Клубничное печенье - Шаг 2
Яичный белок
7 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
0,8 ст.

Венчиком или миксером сбивайте яичные белки с солью и яичным порошком(если вы таким пользуетесь). Начинайте медленно, потом быстрее по мере загустения белков. Добавьте сахар-песок и пищевой краситель. Сбивайте, пока яичные белки не образуют густую пену и ваше безе станет крепким и светлым.

Шаг 3:
Клубничное печенье - Шаг 3

Переместите яичные белки в миндальную смесь резиновым шпателем.
Приподнимите шпатель над краями миски, когда убедитесь, что в смеси нет крупных крошек и она однородная и блестящая.

Шаг 4:
Клубничное печенье - Шаг 4

Разлейте смесь порциями на бумаге для выпекания, делайте круги одинакового диаметра. но не забывайте оставить пространство между печеньем, чтобы оно не слиплось краями, пока будет выпекаться.
Если вершины печенья неровные, встряхните противнем, чтобы сровнять их., но не сдвиньте бумагу для выпекания.

Шаг 5:
Клубничное печенье - Шаг 5

Выпекайте в течении 14 минут, после первых 5 минут откройте дверь духовки, чтобы выпустить пар. Не забывайте, это очень важно сделать, чтобы вывести дополнительную влажность из вашей духовки.
Дайте половинкам полностью остыть, перед тем как снимать их с листа для выпекания. Нажмите подушечкой пальца на верхушку остывших испеченных половинок, и убедитесь, что они сухие. Если они будут твердыми, стоит уменьшить время выпекания для остальных ( 13 мин)

Шаг 6:
Клубничное печенье - Шаг 6
Сливочное масло
1 ст.
Ванильный экстракт
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст.
Клубничное варенье
0,6 ст.

Для масляного крема взбейте масло, пока оно не станет пушистым. Добавьте ванильный экстракт и клубнику и полностью смешайте.
Медленно добавляйте 1 стакан сахарной пудры.

Шаг 7:
Клубничное печенье - Шаг 7

На остывшие макаруны распределите по середине порцию масляного крема. Очень осторожно прижмите две половинки печенья, распределяя масляный крем.
Отложите готовые в холодильник на 15-20мин. перед подачей на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье клубничное с миндалем Печенье клубничное с миндалем Клубничное печенье с бальзамическим уксусом Клубничное печенье с бальзамическим уксусом Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с джемом Клубничное печенье Клубничное печенье
Итальянское миндальное печенье Итальянское миндальное печенье Домашнее печенье с клубникой Домашнее печенье с клубникой Клубничное печенье Клубничное печенье Клубничное печенье на домашнем клубничном масле Клубничное печенье на домашнем клубничном масле
Комментарии (2)
16.09.2014 16:17
Это же Macarons)
Мняма
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.04.2024 21:14:20
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
13.04.2024 21:14:18
оценила рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
взял на заметку рецепт ПП запеканка из тофу