Подписаться

Клубничное печенье

Клубничное печенье
Нравится
75
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
24 порции
Просмотров: 9206
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Миндальная мука
2,8 ст.
Сахарная пудра
2,8 г
Яичный белок
7 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
0,8 ст.
Сливочное масло
1 ст.
Ванильный экстракт
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст.
Клубничное варенье
0,6 ст.  

Описание рецепта — Клубничное печенье:

Когда на пороге лето изысканное французкое печенье с клубникой лучшее, что может быть на столе.

Клубничное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,72 г
Жиры 26,87 г
Углеводы 41,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
425
килокалорий
Шаг 1:
Клубничное печенье - Шаг 1
Миндальная мука
2,8 ст.
Сахарная пудра
2,8 г

Разогрейте духовку до 160С и положите на противень бумагу для выпекания.
Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, потом просейте смесь и следите, чтобы не было крупных крошек.

Шаг 2:
Клубничное печенье - Шаг 2
Яичный белок
7 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
0,8 ст.

Венчиком или миксером сбивайте яичные белки с солью и яичным порошком(если вы таким пользуетесь). Начинайте медленно, потом быстрее по мере загустения белков. Добавьте сахар-песок и пищевой краситель. Сбивайте, пока яичные белки не образуют густую пену и ваше безе станет крепким и светлым.

Шаг 3:
Клубничное печенье - Шаг 3

Переместите яичные белки в миндальную смесь резиновым шпателем.
Приподнимите шпатель над краями миски, когда убедитесь, что в смеси нет крупных крошек и она однородная и блестящая.

Шаг 4:
Клубничное печенье - Шаг 4

Разлейте смесь порциями на бумаге для выпекания, делайте круги одинакового диаметра. но не забывайте оставить пространство между печеньем, чтобы оно не слиплось краями, пока будет выпекаться.
Если вершины печенья неровные, встряхните противнем, чтобы сровнять их., но не сдвиньте бумагу для выпекания.

Шаг 5:
Клубничное печенье - Шаг 5

Выпекайте в течении 14 минут, после первых 5 минут откройте дверь духовки, чтобы выпустить пар. Не забывайте, это очень важно сделать, чтобы вывести дополнительную влажность из вашей духовки.
Дайте половинкам полностью остыть, перед тем как снимать их с листа для выпекания. Нажмите подушечкой пальца на верхушку остывших испеченных половинок, и убедитесь, что они сухие. Если они будут твердыми, стоит уменьшить время выпекания для остальных ( 13 мин)

Шаг 6:
Клубничное печенье - Шаг 6
Сливочное масло
1 ст.
Ванильный экстракт
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст.
Клубничное варенье
0,6 ст.

Для масляного крема взбейте масло, пока оно не станет пушистым. Добавьте ванильный экстракт и клубнику и полностью смешайте.
Медленно добавляйте 1 стакан сахарной пудры.

Шаг 7:
Клубничное печенье - Шаг 7

На остывшие макаруны распределите по середине порцию масляного крема. Очень осторожно прижмите две половинки печенья, распределяя масляный крем.
Отложите готовые в холодильник на 15-20мин. перед подачей на стол.

Это стоит попробовать
Клубничное печенье с бальзамическим уксусом Клубничное печенье с бальзамическим уксусом Клубничное печенье Клубничное печенье Клубничное печенье Клубничное печенье Клубничное печенье с бальзамической глазурью Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Домашнее печенье с клубникой Домашнее печенье с клубникой Лимонное печенье с клубничной начинкой Лимонное печенье с клубничной начинкой Клубнично кардамоновое линцерское печенье Клубнично кардамоновое линцерское печенье Печенье клубничное с миндалем Печенье клубничное с миндалем
Взяли рецепт на заметку (347)
Екатерина ЩербинаМария ИващенкоApoluna :3Анна НикитькинаНаталия КостылеваАлёна КапустинаЕлена ВостряковаМаша ГорячеваAlexandra PresidentАнна МаксимкинаЮля БеловаDilik KudratovaЯна ГоловановаСвета СнегурЕкатерина ХлыстоваЛейла МусаеваЕвгения КалашниковаЕкатерина РожковаОльга 🍰Юлия ИльяшенкоMadina Mmm💎Natasha Patrick💎Ольга МаринецКристина ЗюковаМИЛЕНА  БаласанянSevara🌸
Показать всех
Комментарии (2)
16.09.2014 16:17
Это же Macarons)
Мняма
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 19:40:28
взял на заметку рецепт Карп фаршированный луком в духовке
25.05.2019 19:38:56
взял на заметку рецепт Пирог Сметанник с курагой
25.05.2019 19:38:34
взял на заметку рецепт Бигус
25.05.2019 19:37:49
взял на заметку рецепт Отбивные из свинины в молоке
взяла на заметку рецепт Слоеные рулетики с мясным фаршем