Синнабон с творожно-шоколадной начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 4 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Выпечка с творожно-шоколадной начинкой и творожно-сливочным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 400 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 170 г |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
 |
Сыр творожный |
| 200 г | | 4 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 170 г |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
 |
Сыр творожный |
| 200 г |
| 4 ст. л. |
| 100 г |
Готовое тесто разморозить. На поверхность стола, доски или клеёнки для теста насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипло. Тесто раскатать в прямоугольную форму. Растопить шоколад на водяной бане: смешиваем всю шоколадку и 100г сливочного масла. Подготовим начинку: в большой миске смешаем 400г творога, белок одного яйца, 4 ст. л. сахара и топлёный шоколад. Взбить измельчителем до однородности. Начинку выложить на всю поверхность раскатанного теста. Свернуть тесто в рулетик и защипнуть край, чтобы не развалился рулетки. Ниткой или ножом разделить получившуюся колбаску на части по 3 см. Получается примерно 15 штук. Получившиеся кусочки выложить на противень с пищевой бумагой. Дать тесту немного подойти. Разогреть печку до 180°. Поместить синнабоны в печку на 40 минут. Подготовим крем: в большой миске смешиваем 200г творожного сыра, 100г сахарной пудры и 70г сливочного масла. Взбиваем миксером до кремовой текстуры. После приготовления синнабонов, смазываем из кремом