Багет 🥖
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 6 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г Жиры 1,66 г Углеводы 46,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 10 г |
| 800 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 10 г | ||
| 800 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Подогреть 250 мл воды (она должна быть теплая, не горячая).
Добавить сахар- 1/2 ч.л.
Добавить сахар- 1/2 ч.л.
Шаг 3:
Добавить дрожжи.
Шаг 4:
Добавить 250 г муки.
Перемешать.
Накрыть салфеткой.
Поставить в теплое место.
Перемешать.
Накрыть салфеткой.
Поставить в теплое место.
Шаг 5:
Дать опаре подняться. Добавить соль. Добавить масло.
Шаг 6:
Добавить 250 мл воды (комнатной температуры).
Шаг 7:
Перемешать. Добавить 550–600 г муки. Замесить тесто.
Тесто накрыть салфеткой. Поставить в теплое место.
Тесто накрыть салфеткой. Поставить в теплое место.
Шаг 8:
Дать тесту подняться.
Шаг 9:
Тесто разделить на 3 части.
Из каждой части сформировать лепешку.
Из каждой части сформировать лепешку.
Шаг 10:
Один край завернуть к середине.
Шаг 11:
Второй край завернуть к середине.
Шаг 12:
Свернуть
Шаг 13:
Немного раскатать.
Шаг 14:
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить багеты. Накрыть полотенцем. Дать подняться.
Шаг 15:
Острым ножом сделать надрезы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.