Багеты с оливками и зеленью
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 2 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящий, ароматный пшенично-ржаной хлебушек с пастой из оливок и зелени!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 г |
| 375 мл |
 |
Оливки без косточки |
| 300 г |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 4 ст. л. | | 5 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 400 г |
| 100 г |
| 375 мл |
 |
Оливки без косточки |
| 300 г |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 4 ст. л. |
| 5 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Пшеничную и ржаную муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешать. Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить три столовые ложки оливкового масла и месить еще несколько минут (тесто получится липким, но муку лучше не добавлять). Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки, добавить столовую ложку оливкового масла и измельчить все до получения однородной массы
Шаг 2:
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить подошедшее тесто и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается. На тесто выложить пасту и равномерно распределить ее по всей поверхности. Аккуратно свернуть тесто в рулет, разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Выпекать багеты в разогретой до 230º духовке до золотистой корочки