Багеты с оливками и зеленью

Багеты с оливками и зеленью
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Хрустящий, ароматный пшенично-ржаной хлебушек с пастой из оливок и зелени! 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 31,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
и 8 нравится
102 добавили себе
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Мука ржаная
100 г
Вода
375 мл
Оливки без косточки
300 г
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Оливковое масло
4 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
400 г
Мука ржаная
100 г
Вода
375 мл
Оливки без косточки
300 г
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Оливковое масло
4 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Пшеничную и ржаную муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешать. Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить три столовые ложки оливкового масла и месить еще несколько минут (тесто получится липким, но муку лучше не добавлять). Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки, добавить столовую ложку оливкового масла и измельчить все до получения однородной массы
Шаг 2:
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить подошедшее тесто и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается. На тесто выложить пасту и равномерно распределить ее по всей поверхности. Аккуратно свернуть тесто в рулет, разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Выпекать багеты в разогретой до 230º духовке до золотистой корочки

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба! Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба! Погача с сыром - Воздушный хлеб с сыром и зеленью Погача с сыром - Воздушный хлеб с сыром и зеленью Макаронная запеканка с грибами и шпинатом Макаронная запеканка с грибами и шпинатом Хлеб с сыром и зеленью Хлеб с сыром и зеленью
Слойка с сыром и ветчиной Слойка с сыром и ветчиной Багеты с семенами льна Багеты с семенами льна Маффины с сыром,томатом и зеленью Маффины с сыром,томатом и зеленью Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром