Багеты с семенами льна
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 27 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить очень вкусные и супер воздушные багеты с семенами льна. Хлебные булочки отлично подойдут к завтраку, обеду или ужину. Багеты удобно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Сытный перекус Вам обеспечен. Процесс приготовления займет некоторое время, так как дрожжевое тесто требует много терпения и внимания, но результат того стоит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 мл | | 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 300 г |
| 2 ст. л. |
 |
Семена льна |
| 30 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите воду, сахар, соль, дрожжи сухие, отруби овсяные, муку пшеничную, масло подсолнечное, семена льна, куриный белок.
Шаг 2:
В глубокую миску налейте теплую воду. Насыпьте сахар и перемешайте до его растворения.
Шаг 3:
Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Миску укройте полотенцем и оставьте в тепле на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4:
Шаг 5:
Налейте подсолнечное масло 2 столовые ложки. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 6:
Насыпьте просеянную пшеничную муку.
Шаг 7:
Шаг 8:
Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50-70 минут.
Шаг 9:
За это время тесто увеличилось в 2-3 раза.
Шаг 10:
Выложите на подпыленную доску, еще раз подмесите. Разделите на четыре части.
Шаг 11:
Каждый кусочек обомните и сформируйте шарик.
Шаг 12:
Раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 13:
Смажьте тонким слоем подсолнечного масла.
Шаг 14:
 |
Семена льна |
| 30 г |
Шаг 15:
Шаг 16:
Уложите в специальные формочки или на противень с пергаментом. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 17:
Смажьте взбитым яичным белком. Посыпьте семенами льна. Запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 18:
Багеты с семенами льна готовы.
Шаг 19:
Шаг 20: