Подписаться

Багет

Багет
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
2 порции
Просмотров: 3078
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
30 г
Сода пищевая
30 г
Молоко коровье
250 мл

Описание рецепта — Багет:

Знаменитый французский багет пользуется популярностью во всем мире: хрустящий, ароматный и необычайно вкусный хлеб.

Багет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,33 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 48,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Багет - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Соль
30 г
Сода пищевая
30 г
Молоко коровье
250 мл

Для выпечки следует взять пшеничную муку, соль, соду, теплое молоко.

Шаг 2:
Багет - приготовлениеБагет - приготовлениеБагет - приготовление

В миску всыпать муку, соль и все перемешать. В отдельной посуде растворить соду в теплом молоке, а потом влить в муку. Смесь необходимо сбивать миксером до образования густой массы. Потом массу домесить вручную, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

Шаг 3:
Багет - приготовлениеБагет - приготовление

Через 45 мин. тесто размять руками и разделить на две равные части. Из каждой части сформиовать багет, а также сделать аккуратные надрезы ножом. Багеты оставить на 15 мин. в теплом месте, чтобы они отстоялись. После этого багеты необходимо поместиь в специальную узкую форму, чтобы тесто во время приготовления не расползлось и не потеряло продолговатую узкую форму.
Выпекать 20 мин. в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °C.

Это стоит попробовать
Багет Багет Багет с оливками и розмарином Багет с оливками и розмарином Горячая закуска в багете Горячая закуска в багете Багеты с оливками и зеленью Багеты с оливками и зеленью
Багет, фаршированный курочкой и грибами Багет, фаршированный курочкой и грибами Багеты с семенами льна Багеты с семенами льна Французский багет 🥖 Французский багет 🥖 Багет Багет
и 9 нравится
104 добавили себе
Комментарии (3)
02.10.2012 15:10
Действительно получился необычайно ароматный. Со вкусом соды и соли. Совершенно не съедобен!
Тесто вообще невозможно замешать! Какоето несоответствие ингридиентов
Багет с содой на молоке👀👀👀???
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тесто для пирожков
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей
09.08.2020 21:06:14
добавила рецепт Брускетта с лососем и сливочным сыром
09.08.2020 21:00:15
взял на заметку рецепт Пп-оладушки банановые🥞
09.08.2020 20:54:55
взяла на заметку рецепт «Закусочный» пирог.