Подписаться

Багет

Багет
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
2 порции
Просмотров: 2763
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
30 г
Сода пищевая
30 г
Молоко коровье
250 мл

Описание рецепта — Багет:

Знаменитый французский багет пользуется популярностью во всем мире: хрустящий, ароматный и необычайно вкусный хлеб.

Багет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,33 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 48,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Багет - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Соль
30 г
Сода пищевая
30 г
Молоко коровье
250 мл

Для выпечки следует взять пшеничную муку, соль, соду, теплое молоко.

Шаг 2:
Багет - приготовлениеБагет - приготовлениеБагет - приготовление

В миску всыпать муку, соль и все перемешать. В отдельной посуде растворить соду в теплом молоке, а потом влить в муку. Смесь необходимо сбивать миксером до образования густой массы. Потом массу домесить вручную, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

Шаг 3:
Багет - приготовлениеБагет - приготовление

Через 45 мин. тесто размять руками и разделить на две равные части. Из каждой части сформиовать багет, а также сделать аккуратные надрезы ножом. Багеты оставить на 15 мин. в теплом месте, чтобы они отстоялись. После этого багеты необходимо поместиь в специальную узкую форму, чтобы тесто во время приготовления не расползлось и не потеряло продолговатую узкую форму.
Выпекать 20 мин. в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °C.

Это стоит попробовать
Багет Багет Багет Багет Багет с оливками и розмарином Багет с оливками и розмарином Горячая закуска в багете Горячая закуска в багете
Багеты с оливками и зеленью Багеты с оливками и зеленью Багет, фаршированный курочкой и грибами Багет, фаршированный курочкой и грибами Багеты с семенами льна Багеты с семенами льна Французский багет 🥖 Французский багет 🥖
Взяли рецепт на заметку (102)
Владислав КороленкоПеревертыш ДыааИрина Ефимоваabtmab abtmabОльга КудрявцеваСветлана СарафановаКсюша ИзгаршеваАнна МаксимкинаIvan KodolovAida KurkembaevaТатьяна ХЮля БеловаЮлия ХаркинаЮлия ЦойЕлена ЕфремоваAnna GuA ASalohiddin AbdullayevBema SadyrbaevaЛолита ХасДарина СердюкKatya KapralovaМария ГордийчукНаталья КозловскаяВиктория  Симкина M •
Показать всех
Комментарии (3)
02.10.2012 15:10
Действительно получился необычайно ароматный. Со вкусом соды и соли. Совершенно не съедобен!
Тесто вообще невозможно замешать! Какоето несоответствие ингридиентов
Багет с содой на молоке👀👀👀???
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 05:47:54
оценила рецепт Творожная запеканка
07.04.2020 05:47:51
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка
07.04.2020 05:45:55
взял на заметку рецепт Паштет из творога с чесноком и укропом