Багет
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 11 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Знаменитый французский багет пользуется популярностью во всем мире: хрустящий, ароматный и необычайно вкусный хлеб.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для выпечки следует взять пшеничную муку, соль, соду, теплое молоко.
Шаг 2:
В миску всыпать муку, соль и все перемешать. В отдельной посуде растворить соду в теплом молоке, а потом влить в муку. Смесь необходимо сбивать миксером до образования густой массы. Потом массу домесить вручную, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
Шаг 3:
Через 45 мин. тесто размять руками и разделить на две равные части. Из каждой части сформиовать багет, а также сделать аккуратные надрезы ножом. Багеты оставить на 15 мин. в теплом месте, чтобы они отстоялись. После этого багеты необходимо поместиь в специальную узкую форму, чтобы тесто во время приготовления не расползлось и не потеряло продолговатую узкую форму.
Выпекать 20 мин. в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °C.