Багет

Багет
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Знаменитый французский багет пользуется популярностью во всем мире: хрустящий, ароматный и необычайно вкусный хлеб.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,33 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 48,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалорий
и 10 нравится
106 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
30 г
Сода пищевая
30 г
Молоко коровье
250 мл
Шаг 1:
Багет - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Соль
30 г
Сода пищевая
30 г
Молоко коровье
250 мл

Для выпечки следует взять пшеничную муку, соль, соду, теплое молоко.

Шаг 2:
Багет - приготовлениеБагет - приготовлениеБагет - приготовление

В миску всыпать муку, соль и все перемешать. В отдельной посуде растворить соду в теплом молоке, а потом влить в муку. Смесь необходимо сбивать миксером до образования густой массы. Потом массу домесить вручную, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

Шаг 3:
Багет - приготовлениеБагет - приготовление

Через 45 мин. тесто размять руками и разделить на две равные части. Из каждой части сформиовать багет, а также сделать аккуратные надрезы ножом. Багеты оставить на 15 мин. в теплом месте, чтобы они отстоялись. После этого багеты необходимо поместиь в специальную узкую форму, чтобы тесто во время приготовления не расползлось и не потеряло продолговатую узкую форму.
Выпекать 20 мин. в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °C.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бискотти "Кантуччи" Бискотти "Кантуччи" Макаронная запеканка с грибами и шпинатом Макаронная запеканка с грибами и шпинатом Багет 🥖 Багет 🥖 Брускетта с начинкой Брускетта с начинкой
Багеты с оливками и зеленью Багеты с оливками и зеленью Хлебный пуддинг с ирисками Хлебный пуддинг с ирисками Багеты с семенами льна Багеты с семенами льна ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ-ЧИЗКЕЙК ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ-ЧИЗКЕЙК
Комментарии (3)
02.10.2012 15:10
Действительно получился необычайно ароматный. Со вкусом соды и соли. Совершенно не съедобен!🤢
Тесто вообще невозможно замешать! Какоето несоответствие ингридиентов
Багет с содой на молоке👀👀👀???
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 14:38:27
взял на заметку рецепт Хинкали
18.04.2024 14:36:38
взял на заметку рецепт Хинкали
18.04.2024 14:31:44
взял на заметку рецепт Овощная лазанья
18.04.2024 14:21:08
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе