Деревенский хлеб
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Печём деревенский хлеб. Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус - как у деревенского хлебушка: настоящий, живой! Попробуйте приготовить, всё очень просто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г Жиры 6,45 г Углеводы 42,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 350 мл | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 350 мл | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару. В муку (в углубление) вливаем тёплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем, добавляя чуть-чуть муки, и даем постоять опаре минут 20 (можно накрыть полотенцем или плёнкой). После чего добавляем в опару растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть - не добавляйте муку, не забивайте тесто. Чтобы легче было вымешивать его, слегка смажьте столешницу маслом (0,5 ст. ложки). Несколько минут замеса - и получится отличное тесто.
Даем дрожжевому тесту расстояться под плёнкой в теплом месте еще около часа. Тесто отлично поднимется. Чуть припыляем стол мукой и обминаем тесто несколькими складывающими движениями. Оставляем минут на 10.
Затем еще раз так же обминаем тесто. Можно подсыпать немного муки, если тесто липнет, но не вмешивать её. Формируем из теста шар и выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Сверху присыпаем тесто мукой, накрываем льняным полотенцем и даем еще раз подойти при температуре 22-25 градусов в течение 20 минут. Делаем пару надрезов на верхушке хлеба. Теперь самое интересное в этом рецепте. Накрываем тесто на противне стеклянной формой для выпечки. Хлеб под формой отправляем в холодную(!) духовку, включаем её, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем деревенский хлеб в духовке 40 минут. Готовый домашний хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита!!!
Даем дрожжевому тесту расстояться под плёнкой в теплом месте еще около часа. Тесто отлично поднимется. Чуть припыляем стол мукой и обминаем тесто несколькими складывающими движениями. Оставляем минут на 10.
Затем еще раз так же обминаем тесто. Можно подсыпать немного муки, если тесто липнет, но не вмешивать её. Формируем из теста шар и выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Сверху присыпаем тесто мукой, накрываем льняным полотенцем и даем еще раз подойти при температуре 22-25 градусов в течение 20 минут. Делаем пару надрезов на верхушке хлеба. Теперь самое интересное в этом рецепте. Накрываем тесто на противне стеклянной формой для выпечки. Хлеб под формой отправляем в холодную(!) духовку, включаем её, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем деревенский хлеб в духовке 40 минут. Готовый домашний хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита!!!