Тартин деревенский
Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 23 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 19 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный хлеб и простой хлеб, который получится с первого раза у любой хозяйки, даже без опыта приготовления еды. Ингидиенты простые и доступные. Минимум испачканной посуды, даже в походных условиях можно замесить в пакете, а выпечь на костре в казанке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г Жиры 2,4 г Углеводы 47,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 900 г |
| 100 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 680 г | ||||
| 23 г |
| 0,2 г | ||||
| 850 г |
Шаг 1:
| 450 г | ||
| 50 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 340 г | ||
| 12 г |
Отмерять можно на глаз, тесто должно получится плотное, но не тугое.
Шаг 2:
| 450 г | ||
| 50 г | ||
| 0,2 г | ||
| 11 г | ||
| 340 г |
Смешать все ингидиенты в миске рукой. Не вымешивать. Накрыть пленкой или пакетом оставить на 23 часа при 22 градусах.
Шаг 3:
| 850 г |
Достать тесто из миски на подавленный мукой стол. Расправить в разные стороны и собрать подгибая края внутрь. Подкатать получившийся шарик, положить его на пергамент,поместить в толстостенную кастрюлю. Накрыть крышкой. Оставить на 30 минут.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 230-250гр.
Шаг 5:
Открыть крышку кастрюли, сделать аккуратный надрез на тесте 1,5 см вглубь вдоль всей верхушки теста в форме улыбки острым ножом. Закрыть крышку. Поставить холодную кастрюлю в духовку на 40-50 минут.
Шаг 6:
Достать кастрюлю из духовки. Вынуть хлеб из неё и остудить в корзинке или решетке. Желательно резать, когда остынет.
Шаг 7:
Хлеб готов!