Тартин деревенский

Тартин деревенский
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время23 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный хлеб и простой хлеб, который получится с первого раза у любой хозяйки, даже без опыта приготовления еды. Ингидиенты простые и доступные. Минимум испачканной посуды, даже в походных условиях можно замесить в пакете, а выпечь на костре в казанке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 47,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
900 г
Мука кукурузная
100 г
Дрожжи сухие быстродействующие
0,2 ч. л.
Вода
680 г
Соль
23 г
Дрожжи
0,2 г
Тесто дрожжевое
850 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
450 г
Мука кукурузная
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие
0,2 ч. л.
Вода
340 г
Соль
12 г
Отмерять можно на глаз, тесто должно получится плотное, но не тугое.
Шаг 2:
Мука пшеничная
450 г
Мука кукурузная
50 г
Дрожжи
0,2 г
Соль
11 г
Вода
340 г
Смешать все ингидиенты в миске рукой. Не вымешивать. Накрыть пленкой или пакетом оставить на 23 часа при 22 градусах.
Шаг 3:
Тесто дрожжевое
850 г
Достать тесто из миски на подавленный мукой стол. Расправить в разные стороны и собрать подгибая края внутрь. Подкатать получившийся шарик, положить его на пергамент,поместить в толстостенную кастрюлю. Накрыть крышкой. Оставить на 30 минут.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 230-250гр.
Шаг 5:
Открыть крышку кастрюли, сделать аккуратный надрез на тесте 1,5 см вглубь вдоль всей верхушки теста в форме улыбки острым ножом. Закрыть крышку. Поставить холодную кастрюлю в духовку на 40-50 минут.
Шаг 6:
Достать кастрюлю из духовки. Вынуть хлеб из неё и остудить в корзинке или решетке. Желательно резать, когда остынет.
Шаг 7:
Хлеб готов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сочники Сочники Манник на кефире с бананом Манник на кефире с бананом Лёгкий рецепт Творожного Печенья Лёгкий рецепт Творожного Печенья «Кармашки» с колбасой и сыром 👍🏼 «Кармашки» с колбасой и сыром 👍🏼
Творожные палочки Творожные палочки Булочки с сухофруктами Булочки с сухофруктами Корейский яичный хлеб "Геран-панг" 🍞 Корейский яичный хлеб "Геран-панг" 🍞 Тыквенный кекс с яблоками 🧁 Тыквенный кекс с яблоками 🧁
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 01:51:34
взял на заметку рецепт Куриные сердечки
18.04.2024 01:49:13
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами