Сырный хлеб

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 15 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя выпечка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г Жиры 10,15 г Углеводы 60,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 г |
| 500 г | ||||
| 30 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 5 мл |
| 120 г | ||||
| 30 г |
Шаг 1:

| 5 г | ||
| 500 г | ||
| 30 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 5 мл | ||
| 120 г | ||
| 30 г |
Перемешать все сухие ингредиенты и выложить их горкой на столе. Сделать в горке углубление и понемногу наливать воду (около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтобы не испортить стены колодца.
Шаг 2:
Замесить тесто, пока оно не будет отлипать от рук, не станет гладким и однородным. Затем положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто должно подняться в 2 раза. Тесто обмять и снова оставить повторно подниматься.
Шаг 3:
Тем временем потереть сыр на большой терке. Когда тесто подошло второй раз, сделать из него лепешку и умеренно посыпать сыром, скатать в рулет. Придать форму батона, сделать небольшие надрезы на поверхности. Посыпать сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавить в тесто, чтоб не осыпались, предварительно батон можно смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 30-40 мин. После выпечки дать немного отдохнуть.