Сушки домашние

| Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 3 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Приглашение на чаепитие за самоваром в кругу родных и друзей было очень почетным, а выпить из блюдечка душистый ароматный чай вприкуску с калачом или бубликом - настоящее удовольствие!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 5,65 г Жиры 12,43 г Углеводы 41,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 150 мл |
| 4 ст. л. |

Подготовьте ингредиенты.

| 200 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 150 мл | ||
| 4 ст. л. |
В миске смешиваем муку и соль. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.

Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.

| 25 г |
Возможно, вам понадобится еще немного муки.

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.

| 25 г |
Пересыпаем часть муки в емкость.

Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками.

Затем с помощью пальцев делаем сушку.

Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.

Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.

Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.

Если ждете в гости детей, делайте сразу больше сушек.

Приятного чаепития!






























