Сушки домашние
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 3 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Приглашение на чаепитие за самоваром в кругу родных и друзей было очень почетным, а выпить из блюдечка душистый ароматный чай вприкуску с калачом или бубликом - настоящее удовольствие!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г Жиры 12,43 г Углеводы 41,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 150 мл |
| 4 ст. л. |
Подготовьте ингредиенты.
| 200 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 150 мл | ||
| 4 ст. л. |
В миске смешиваем муку и соль. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.
Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.
| 25 г |
Возможно, вам понадобится еще немного муки.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.
| 25 г |
Пересыпаем часть муки в емкость.
Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками.
Затем с помощью пальцев делаем сушку.
Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.
Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.
Если ждете в гости детей, делайте сразу больше сушек.
Приятного чаепития!