Домашний батон с кунжутом

Домашний батон с кунжутом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Хлеб всегда можно купить в большинстве магазинов, но все-таки нет лучше свежего, пушистого и ароматного домашнего хлеба, приготовленного самостоятельно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,72 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 45,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
и 8 нравится
101 добавил себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
300 мл
Сахар-песок
40 г
Сливочное масло
60 г
Соль
10 г
Мука пшеничная
550 г
Кунжут
30 г
Подсолнечное масло
20 мл
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Домашний батон с кунжутом - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
50 мл
Сахар-песок
20 г

Молоко подогреваем до температуры 30-40 градусов. В миску насыпаем сухие дрожжи, выливаем немного молока и добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем и даем постоять около 5-7 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Шаг 2:
Домашний батон с кунжутом - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Сливочное масло
60 г
Соль
10 г
Сахар-песок
20 г

Сливочное масло растопить и остудить. В разведенные дрожжи выливаем оставшееся молоко, всыпаем еще ложку сахара, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 3:
Домашний батон с кунжутом - Шаг 3
Мука пшеничная
550 г

Муку просеиваем через сито, всыпаем ее к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить. Приблизительно через пол часа поднявшееся тесто надо обмять.

Шаг 4:
Домашний батон с кунжутом - Шаг 4

Поставить тесто опять в тепло, еще на пол часа. Оно должно увеличиться приблизительно в два раза. Стол, где будет замешиваться тесто, смазать растительным маслом и выложить тесто, слегка обмять. Разделить тесто на две части, из которых получится два батона, и сформировать продолговатый жгут.

Шаг 5:
Домашний батон с кунжутом - Шаг 5
Кунжут
30 г
Подсолнечное масло
20 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Противень смазать растительным маслом выложить батоны, сделать сверху несколько надрезов острым ножом и посыпать сверху кунжутом. Поставить противень с батоном подходить на 30-40 минут. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить выпекаться батон на 30 минут, пока он сверху не зарумянится. Затем достать батон из духовки и смазать верх яичным желтком и допечь еще 5 минут. Готовый батон сразу снять с противня, а то если этого не сделать не будет хрустящей корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоеное печенье с кунжутом Слоеное печенье с кунжутом Печенье с кунжутом Печенье с кунжутом Булочки с кунжутом на завтрак Булочки с кунжутом на завтрак Домашний батон Домашний батон
Гриссини с кунжутом Гриссини с кунжутом Домашние сочники с творогом Домашние сочники с творогом Песочные рогалики с кунжутом ☕️💛 Песочные рогалики с кунжутом ☕️💛 Домашний батон Домашний батон
Комментарии (1)
02.03.2019 12:33
Обалденный хлеб получился!Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔