Слоеные лепешки с сыром 🫓
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 12 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.32 г Жиры 22.73 г Углеводы 35.75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 10 г |
| 100 мл |
Шаг 1:
![Слоеные лепешки с сыром 🫓 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0c/c4/960x.jpg)
| 500 г | ||
| 150 г | ||
| 10 г | ||
| 100 мл |
😉
Шаг 2:
![Слоеные лепешки с сыром 🫓 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0c/c5/960x.jpg)
Мелко нашинкуем лук.
Шаг 3:
![Слоеные лепешки с сыром 🫓 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0c/c6/960x.jpg)
Натрем сыр на крупной терке.
Шаг 4:
![Слоеные лепешки с сыром 🫓 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0c/c7/960x.jpg)
В отдельной тарелке соединим измельченный сыр и лук. Перемешаем.
Шаг 5:
![Слоеные лепешки с сыром 🫓 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0c/c8/960x.jpg)
Поделим пласт размороженного теста на 3-4 части. Каждую немного раскатаем скалкой, припылив рабочую поверхность мукой.
Шаг 6:
![Слоеные лепешки с сыром 🫓 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0c/c9/960x.jpg)
На середину раскатанного теста выложим обильное количество сырной массы.
Шаг 7:
![Слоеные лепешки с сыром 🫓 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0c/ca/960x.jpg)
Поднимем края теста и защиплем пальцами, формируя мешочек, раскатаем немного скалкой, чтобы получилась лепешка.
Шаг 8:
![Слоеные лепешки с сыром 🫓 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0c/cb/960x.jpg)
В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло, выложим лепешку и убавим огонь почти до минимального.
Шаг 9:
![Слоеные лепешки с сыром 🫓 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0c/cc/960x.jpg)
Обжарим лепешку с двух сторон до золотистой корочки. Так же поступим и с оставшимся тестом и сырной начинкой.
Шаг 10:
Готовые слоеные лепешки с сыром сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла, затем переложим на тарелку, подадим к столу.