Кутабы с творогом
Категория | Выпечка | Кухня | Осетинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 21 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Творог - 200 Грамм
Зелень - 1 Пучок
Соль - По вкусу
Мука - 1 Стакан
Вода - 0,5 Стакана
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Творог - 200 Грамм
Зелень - 1 Пучок
Соль - По вкусу
Мука - 1 Стакан
Вода - 0,5 Стакана
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г Жиры 7,44 г Углеводы 22,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 г |
| 1 г | ||||
| 200 г |
| 1 пуч. | ||||
| 1 пуч. |
| 2 щеп. | ||||
| 2 г |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 г | ||
| 1 г |
Муку просеять. Поместить в миску. Добавить соль, растительное масло и воду. Замесите тесто.
Шаг 2:
Получим вот такой мягкий комочек теста.
Шаг 3:
| 200 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 г |
Творог поместите в миску. Добавьте измельченную зелень. Посолите и поперчите.
Шаг 4:
Подготовленное тесто разделите на 6 частей и каждую часть на 2. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. Придайте форму круга.
Шаг 5:
Начинку выложите на один круг. По столовой ложке на 1 лепешку.
Шаг 6:
Накройте второй лепешкой и соедините, защипните края.
Шаг 7:
Вилкой край можно фигурно обработать.
Шаг 8:
Жарить такие лепешки нужно на сухой сковороде и очень горячей. Я не рискнула и добавила перед обжаркой в сковороду несколько капель масла.
Шаг 9:
Подайте к столу со сметаной.