Тыквенные кексы с пеканом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 29 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с тыквенным пюре и специями, посыпанные смесью из рубленых пеканов с коричневым сахаром, маслом и мукой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1,7 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 80 мл | | 2 шт. |
| 1,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,3 ч. л. |
| 2,5 ст. л. | | 50 г |
| 25 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в чашечки формы для мини-кексов.
Шаг 2:
Смешать муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 80 мл |
| 2 шт. |
| 1,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в другой миске тыквенное пюре, ванилин, масло, яйца, сахар, соду, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585). Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.
Шаг 5:
| 0,2 ст. |
| 2,5 ст. л. |
| 50 г |
| 25 г |
| 0,3 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, коричневый сахар, рубленые орехи, размягченное масло и специи. Посыпать смесью кексы.
Шаг 6:
Выпекать 20-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Дать кексам остыть в форме 5 минут, затем выложить на решетку и полностью охладить.
Вот что особо понравилось.
Да и сама рецептура неожиданная.
Спасибо!