Булочки с голубым сыром и чесноком
Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 17 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
😜
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г Жиры 0,65 г Углеводы 44,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 г |
| 2 зуб. | ||||
| 5 г |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
| 175 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 5 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 5 г | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| 175 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Размешать в теплой воде дрожжи и влить в миску с мукой.
2. Вымесить скребком тесто в миске до однородности, а затем выложить на стол, снова хорошо вымесить.
3. Сформировать шар и вернуть в припыленную миску. Оставить в теплом месте на час подниматься.
4. Выложить тесто на стол, разделить на 2 куска, скатать из них колбаски, разделить их еще на 5 кусочков.
5. Из маленьких кусочков скатать шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом пергамент и оставить на 15 минут, накрытые полотенцем. Между шариками оставить достаточно места, иначе они слипнутся.
6. В поднявшихся шариках сделать углубления (можно черенком ложки, можно просто пальцем) и положить в них начинку: мелко порубленный чеснок вниз, затем сыр, посыпать специями (сюда отлично подходит сушеный базилик или прованские травы, например).
7. Отправить противень с колобками в духовку. Выпекать 8–10 минут при температуре 220 градусов до золотистого оттенка. Перед подачей дать остыть.
2. Вымесить скребком тесто в миске до однородности, а затем выложить на стол, снова хорошо вымесить.
3. Сформировать шар и вернуть в припыленную миску. Оставить в теплом месте на час подниматься.
4. Выложить тесто на стол, разделить на 2 куска, скатать из них колбаски, разделить их еще на 5 кусочков.
5. Из маленьких кусочков скатать шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом пергамент и оставить на 15 минут, накрытые полотенцем. Между шариками оставить достаточно места, иначе они слипнутся.
6. В поднявшихся шариках сделать углубления (можно черенком ложки, можно просто пальцем) и положить в них начинку: мелко порубленный чеснок вниз, затем сыр, посыпать специями (сюда отлично подходит сушеный базилик или прованские травы, например).
7. Отправить противень с колобками в духовку. Выпекать 8–10 минут при температуре 220 градусов до золотистого оттенка. Перед подачей дать остыть.