Закусочные кексы с сыром и оливками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 11 |
| |
 Суббота, 31 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс как вид сладкой выпечки давно стал любимым для многих. А уж если приготовить их дома… ммм!!! Но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить закусочные несладкие кексы? Например, с сыром, вялеными оливками и пряностями. У этих кексов нежная и очень воздушная текстура теста, так что они станут прекрасным дополнением как к первым блюдам, так и к чаю или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. |
| 100 г | | 560 мл |
| 100 мл | | 100 г |
| 40 г |
 |
Оливки без косточки |
| 10 шт. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 г |
 |
Сыр овечий |
| 40 г | | 0,5 г |
| 0,5 ч. л. | | 2 г |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 ст. |
| 50 г |
| 280 мл |
| 50 мл |
| 50 г |
| 20 г |
 |
Оливки без косточки |
| 5 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 г |
 |
Сыр овечий |
| 20 г |
Для приготовления кексов нам понадобятся: кефир, жирные домашние сливки, сода, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло, несколько видов сыров (можно заменить представленные мною на ваши любимые), вяленые оливки, специи, соль по вкусу
Шаг 2:
Смешайте кефир со сливками, добавьте соду и хорошо перемешайте - смесь начнет пениться на глазах. Это гасится сода.
Шаг 3:
Смешать яйцо с полученной кефирно-сливочной смесью, растопленным или размягченным маслом и солью.
Шаг 4:
| 2 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Муку смешайте с разрыхлителем и травами.
Шаг 5:
Постепенно добавьте муку в жидкую смесь, хорошо вымесите ложкой.
Шаг 6:
| 50 г |
| 20 г |
 |
Сыр овечий |
| 20 г |
 |
Оливки без косточки |
| 5 шт. |
Для начинки я брала вяленые оливки с косточками, которую извлекала, а оливку мелко рубила, но вы можете взять любые. Адыгейский сыр нарезала небольшими кубиками, остальные сыры натерла на мелкой терке (я использовала твердый и соленый овечий сыр, который используют для приготовлении пасты, а так же Российский сыр). Как только ингридиенты готовы - добавляем их к тесту, аккуратно размешивая
Шаг 7:
Теперь наполните формы для маленьких кексов, немного не доходя до края. Мне понадобилось 11 штук.
Шаг 8:
Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до легкой золотистости. Они красиво подымутся и на их поверхности образуются аппетитные трещины, из которых будет сочиться сыр.
Шаг 9:
Извлеките кексы из формы и дайте слегка остыть на решетке.
Шаг 10:
Теперь кексы можно выложить на блюдо и звать гостей или домочадцев к столу!
Шаг 11:
Копчено-соленый вкус оливок в сочетании с сыром, травами и воздушной текстурой теста не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита!