Песочное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Вторник, 26 декабря 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное шоколадное новогоднее печенье в форме шишек
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г Жиры 20,39 г Углеводы 55,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 80 г |
| 70 г | ||||
| 140 г |
| 15 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 80 г | ||
| 70 г |
Взбить холодное масло с сахаром.
Шаг 2:
| 140 г | ||
| 15 г | ||
| 2 ст. л. |
Добавить муку, какао. Всё тщательно вымесить до образования однородной крошки. В конце добавить воды. Должен получиться влажный песок, который можно скомкать в шар. По желанию можно добавить в тесто небольшие кусочки шоколада. После убрать тесто в морозилку на 20 минут.
Шаг 3:
Сформировать шарики и из них слепить форму шишек. Узор «решетку» надрезать кондитерским ножом. После отправляем печенье в духовку 180 градусов на ~17-18 минут.
Шаг 4:
После того, как печенье остынет, поставить его вертикально и посыпать сахарным песком будто снегом. Приятного аппетита!