Шоколадно-финиковый тарт (без сахара)
| Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 6 часов | Способ | Классический |
| Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 6 февраля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень часто приходится покупать продукты, остатки которых потом долго лежат без дела. У меня это были финики, почему-то просто так есть их не хотелось. Поэтому нашла этот чудесный рецепт насыщенно - шоколадного тарта у @zhabka
В оригинале идут кокосовые сливки, но дабы избежать очередных остатков, делала с коровьими. Ну и зимой ягод голубики особенно не купишь, поэтому бананы. Совсем без фруктов тарт тяжеловат за счёт горького шоколада.
В оригинале идут кокосовые сливки, но дабы избежать очередных остатков, делала с коровьими. Ну и зимой ягод голубики особенно не купишь, поэтому бананы. Совсем без фруктов тарт тяжеловат за счёт горького шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 7,46 г Жиры 35,55 г Углеводы 33,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 25 г | ||||
| 180 г |
| 180 г | ||||
| 250 г |
| 200 г |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 25 г | ||
| 180 г | ||
| 180 г |
Для основы финики без косточек залить кипятком на 20мин. Измельчить финики, миндальную муку и какао с помощью блендера, добавить остышвее ратсопленное масло, ещё раз пробить.
У меня форма силиконовая, можно разъёную, диаметром 20см.
Выложить финиковую массу, формировать дно и небольшой бортик.
У меня форма силиконовая, можно разъёную, диаметром 20см.
Выложить финиковую массу, формировать дно и небольшой бортик.
Шаг 2:
| 250 г | ||
| 200 г |
Кусочки шоколада залить горячими сливками, перемешать до однородности, выложить на основу, убрать в холодильник до полного застывания, можно на ночь. Украсить ягодами голубики или бананом
































