Шарлотка с карамелью без сахара
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 24 марта 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышна шарлотка без сахара, политая сливочной карамелью. Сочетание кислого яблока с карамелью это просто восхитительно, обязательно попробуйте
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 70 г | | 30 г |
| 50 г |
 |
Натуральный подсластитель |
| 50 г |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 70 г |
| 30 г |
| 50 г |
 |
Натуральный подсластитель |
| 50 г |
Шли приготовления шарлотки:взбейте яйца с щепоткой соли и пудрой эритрита/ аллюлозы до упругой пышной массы. Затем аккуратно вводим муку и перемешиваем. Яблочки нарезать кубиками(лучше взять кислые, чтобы был контраст с карамелью. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. Форму застилаем пергаметом, смазываем сливочным маслом и присыпаем рисовой мукой. Отправляем в духовку на 160 градусов на 25-30 минут. Карамель: понадобиться изомальт. В кострюльку с толстым дном насыпаем изомальт и растапливаем как Сахар (у меня потемнел и немного красителя , поэтому получился карамельный цвет, но такого может и не произойти и карамель берет больше похожа на сгущенку) добавляем сливки, хорошо перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла, снова перемешиваем. После того как шарлотка испеклась, даем немного остыть и поливаем карамелью. Приятного аппетита 😋