Мраморные печенья(шоколадные)

Мраморные печенья(шоколадные)
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусные печенья без сахара!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 66,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Какао
60 г
Разрыхлитель
5 г
Сахарная пудра
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
120 г
Сахар кондитерский
200 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
60 г
Какао
60 г
Разрыхлитель
5 г
Сахарная пудра
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
120 г
Сахар кондитерский
200 г
Теперь сам рецепт
Шаг 2:
Как приготовить

1. Куриные яйца разбить в миску или чашу для миксера. Добавить необходимое количество сахара и взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем немного остудить его и влить в яичную смесь. Снова взбить все до однородного состояния.

3. Отдельно в другую емкость просеять необходимое количество муки, разбивая все комочки. Добавить к муке разрыхлитель для пышности и воздушности теста. Положить какао-порошок для шоколадного вкуса и темно-коричневого цвета будущего печенья. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты между собой. 4. Аккуратно небольшими порциями ввести сухие продукты в яичную смесь и перемешать. Затем при помощи миксера еще раз перемешать тесто до однородности, равномерно распределяя все ингредиенты.

5. Накрыть тесто пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало. И поставить в холодильник минимум на 10 часа для того, чтобы оно охладилось и немного затвердело.

6.Перед тем, как доставать тесто из холодильника, включить духовку на 180 градусов Цельсия.
8. При помощи столовой ложки отщипнуть кусочек охлажденного теста и руками сформировать из него шарик. Таким образом скатать шарики из всего оставшегося объема.

9. Сахарную пудру насыпать в глубокую тарелку или миску. Один за одним обвалять шарики из теста в пудре.

10. На противень постелить пергамент и выложить на него сформированные печенья, немного отступая друг от друга.

11. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку примерно на 10 минут или пока верхушки не начнут трескаться.

Готовое мраморное шоколадное печенье оставить до полного остывания. За это время оно немного застынет. Подавать с чаем, горячим шоколадом или молоком.
Шаг 3:
Мраморные печенья(шоколадные) - Шаг 3
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Итальянское печенье с миндалем Итальянское печенье с миндалем Треснувшее/треснутое или мраморное печенье Треснувшее/треснутое или мраморное печенье Печенье Печенье
Печенье с зефиром и шоколадом Печенье с зефиром и шоколадом Мраморное печенье Мраморное печенье Шоколадное мраморное печенье Шоколадное мраморное печенье Печенье с орехами и мандаринами Печенье с орехами и мандаринами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками